Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 13:25 «СТАРЫЕ ПЕСНИ – МОЛОДЫЕ СЕРДЦА»
15:20 «Иэс»
15:40 «Моя чеченская история»
  • 6:02 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:40 IАСР
  • 17:01 МАГIРИБ
  • 18:29 IИШАЪ
пт

В ЧР прошло заседание оргкомитета по проведению мероприятий, посвященных 100-летию образования ЧР

  • 10 января 2022 22:53
  • 1545
В ЧР прошло заседание оргкомитета по проведению мероприятий, посвященных 100-летию образования ЧР
Читать grozny.tv в
Чеченская Республика отметит вековой юбилей со дня своего образования. Чеченская автономная область была создана 1922 году декретом ВЦИК РСФСР. Именно этот день принято считать отправной точкой в новейшей истории национальной государственности чеченского народа.Об этом сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров.

«В декабре прошлого года я подписал распоряжение о создании Организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 100-летию образования Чеченской Республики. В понедельник в региональном парламенте под моим председательством прошло его первое заседание», - написал Глава ЧР.
В рамках празднования предстоящей исторической даты в республике запланировано свыше 500 различных мероприятий. Это научно-практические конференции, форумы, дни культуры Чеченской Республики в других регионах и за рубежом. Также предусмотрены культурно-массовые мероприятия и многое другое. Их главная цель – донести до общественности историческую правду о становлении и развитии государственности чеченского народа.
«По моему поручению на данный момент у нас ведется масштабное документирование важных исторических этапов в жизни республики. Эффективно действует Государственная комиссия по исследованию и сохранению историко-культурного наследия народов ЧР. Результаты работы позволяют уже сейчас прекратить любые спекуляции по ряду вопросов.
Мы твердо продолжаем путь Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, который восстановил государственность нашего народа и завещал нам оберегать ее. Ради этой цели пожертвовали собой тысячи достойных сыновей. Поэтому мы никому больше не позволим шутить с нашей историей и будем в корне пресекать любые попытки посягательства на мир и порядок в Чеченской Республике!», - добавил Рамзан Кадыров.

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market