Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 06:00 «Утро с Грозным»
09:00 «Кулинарный дневник»
09:25 «Лучи Сердца Чечни»
  • 2:54 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:22 МАГIРИБ
  • 21:02 IИШАЪ
пт

Глава Чеченской Республики провел большое совещание в Грозном

  • 18 января 2022 23:15
  • 2268
Глава Чеченской Республики провел большое совещание в Грозном
Читать grozny.tv в
Широкий спектр вопросов обсудил сегодня Глава ЧР Рамзан Кадыров на совещании с кабинетом министров и главами районов. Основной вопрос на повестке дня - ход реализации федерального проекта «Чистая страна» в регионе. Об этом Глава республики сообщил в своем в Telegram-канале.

Рамзан Кадыров отметил, что проект имеет особое значение для региона и всей страны, поскольку является важным фактором обеспечения экологической безопасности населения. Президент России Владимир Путин поручил главам субъектов взять этот вопрос под личный контроль. 

«Мы сделаем все необходимое, чтобы качественно и в сжатые сроки решить поставленные нашим национальным лидером задачи. Мне очень приятно отметить, что Чеченская Республика лидирует среди всех субъектов страны по темпам реализации проекта «Чистая страна», - написал Глава региона. 

По его словам, в него включены 19 несанкционированных свалок. Еще по трем объектам ведется подготовка ПСД. Четырнадцать стихийных мест скопления мусора уже ликвидированы.

В республике насчитывается еще 11 несанкционированных свалок. Они не могут быть включены в проект, поскольку находятся не в городской местности. 

Глава ЧР Рамзан Кадыров поручил первому заместителю Председателя Правительства ЧР Исе Тумхаджиеву проработать этот вопрос и изыскать средства для их ликвидации.

Также в ходе совещания затронули вопрос расселения аварийного жилья. Здесь Чеченская Республика также является лидером по выполнению задач. Весь объем работ, рассчитанный до 2025 года, досрочно выполнен, сообщил Рамзан Кадыров. Более трех тысяч жителей ЧР обрели крышу над головой. Уже сформирован новый перечень, в который включены 664 дома. Соответствующая заявка направлена в федеральный центр. 

«В республике этот год объявлен годом промышленности. Мы намерены заложить прочный фундамент для развития реального сектора экономики и реализовать несколько крупных проектов. Я поручил правительству детально изучить данный вопрос и представить мне соответствующие предложения. Отметил, что промышленность ЧР имеет огромный потенциал. И мы должны реализовать его в полной мере», - добавил Рамзан Кадыров.

В ходе совещания Глава региона еще раз призвал жителей соблюдать меры профилактики - от масочного режима до социальной дистанции. Также Рамзан Кадыров попросил проявить гражданскую сознательность и пройти вакцинацию. 

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market