Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 06:00 «Утро с Грозным»
09:00 «Кулинарный дневник»
09:25 «Лучи Сердца Чечни»
  • 2:54 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:22 МАГIРИБ
  • 21:02 IИШАЪ
пт

Рамзан Кадыров: "Вы там с ума что ли сошли у себя в Штатах?"

  • 28 января 2022 10:08
  • 2469
Рамзан Кадыров: "Вы там с ума что ли сошли у себя в Штатах?"
Читать grozny.tv в
Глава Чеченской Республики ответил Госдепу США. Соответствующий пост руководитель региона разместил в своем Telegram-канале.

"Узнал, что Госдеп США обеспокоился судьбой, как они говорят, "несправедливо задержанных" в Чеченской Республике. В сообщении американского ведомства звучит призыв к их освобождению. Я ожидал более толкового заявления, а оказалось, что авторы обращения Госдепа еще те невежды, которые не разбираются в том, какие полномочия у главы субъекта Российской Федерации и какие структуры ему подчиняются, а какие - нет. МВД, Прокуратура, Следственный комитет, ФСБ и другие - это региональные управления федеральных структур, находящиеся в подчинении у федерального центра, то бишь Кремля", - говорится в тексте.

Глава субъекта, согласно законам Российской Федерации, не может осудить, помиловать, задержать, освободить, напомнил Рамзан Кадыров.

"Вы там с ума что ли сошли у себя в Штатах? Напомню, это заявляет Госдеп США - той самой страны, которая держит в тюрьме Гуантанамо узников без суда и следствия. Пытки и истязательства в этом лагере уже настолько всем известны, что Голливуд снимает по этим фактам киноленты. А сколько еще таких секретных тюрем разбросано по миру у ЦРУ? А как быть с внесудебными казнями иностранцев с применением беспилотных летательных аппаратов? Продолжать список? Угнетение коренных народов и нарушение прав иммигрантов, развязывание конфликтов в Сирии и Ливии, расовая дискриминация, высокий процент заключенных, смертные казни, полицейский произвол, бомбардировка мирного населения на Ближнем Востоке... Прежде чем давать рекомендации в соблюдении прав человека, Госдеп, научись сам их соблюдать", - резюмировал Глава ЧР. 

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market