Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:40 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:18 IИШАЪ
пт

Общественность ЧР обратилась к Владимиру Путину

  • 2 февраля 2022 17:31
  • 6900
Общественность ЧР обратилась к Владимиру Путину
Читать grozny.tv в
В ЧР на центральной площади состоялся многотысячный митинг. Свыше 400 тысяч жителей ЧР выразили жесткое возмущение поведением семьи Янгулбаевых, а также требовали прекратить деятельность СМИ и организаций, поддерживающих экстремизм.

Председатель Общественной палаты ЧР Исмаил Денильханов выступил с обращением от лица всех собравшихся в адрес руководства Российской Федерации.

"Уважаемый Владимир Владимирович!

Уважаемые члены Правительства, депутаты и сенаторы!

Чеченский народ отдал огромную цену за сегодняшний мир и стабильность в Чеченской Республике. Благодаря решительной политической воле президента нашей страны Владимира Путина и национального лидера чеченского народа Ахмата-Хаджи Кадырова международному терроризму в республике был сломлен хребет. Тысячи лучших сыновей чеченского народа во главе с Первым Президентом ЧР, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым погибли в жестокой схватке с международными террористами из более чем 55 стран мира. Ценой своих жизней они вернули долгожданный мир и правопорядок на родную землю, и защитили целостность России. Однако сейчас эта террористическая нечисть вновь пытается раскрыть свой кровавый оскал на нашей многострадальной земле.

Враги нашего государства открыто предпринимают попытки дестабилизации ситуации в регионе, направленные в итоге на развал всей страны. Часть так называемых либеральных СМИ и правозащитных организаций, непосредственно занимаются вербовкой исполнителей приказов западных спецслужб, в том числе и на территории Чеченской Республики.

Нам дорог сегодняшний мир и мы готовы его защищать. Именно поэтому на этом всенародном митинге в Грозном собрались многочисленные представители всех тейпов и вирдов чеченского народа, представители всех слоев нашего общества - интеллигенция, ученые, врачи, работники культуры, учителя, спортсмены, бизнесмены, общественники и простые жители, неравнодушные к судьбе своей многострадальной республики и нашей страны в целом. Мы обращаемся к вам по поводу антигосударственной экстремистской деятельности Елены Милашиной из «Новой газеты», Игоря Каляпина из комитета против пыток и курируемых ими членов семьи Янгулбаевых, которые на протяжении многих лет оправдывают терроризм в отношении жителей Чеченской Республики и призывают уничтожить практически весь чеченский народ. На днях в социальных сетях и в средствах массовой информации были представлены убедительные доказательства таких планов. По прямому поручению западных спонсоров и при поддержке активных пособников в лице Елены Милашиной и Игоря Каляпина, члены этой семьи уже не первый год пытаются раскачать межнациональный и межконфессиональный мир в нашем регионе. Именно Каляпин и Милашина на протяжении долгого времени являются главными вдохновителями экстремистской деятельности Янгулбаевых.

Сегодня эти нелюди в террористическом угаре перешли все грани разумного. Они посмели посягнуть на чувства верующих мусульман республики и всей России, оскорбив в своих высказываниях и намерениях святых Авлия и Устазов, религиозных деятелей, глубоко почитаемых в Северокавказском регионе и далеко за его пределами. В связи с этим все жители нашей республики выражают свое искреннее возмущение и справедливо требуют привлечь к неотвратимому правосудию этих преступников. Мы знаем о чем говорим, так как еще совсем недавно на нашей земле, по вине таких же национал-предателей и их либеральных пособников извне, сеяли смерть международные террористы.

Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, как и весь чеченский народ, с самого первого дня ведёт непримиримую борьбу с этими врагами России практически на всех фронтах: антитеррористическом, идеологическом и информационном. Однако нам, людям на протяжении веков отчаянно боровшимся за справедливость, непонятно одно: почему, не скрывающие свою антироссийскую и русофобскую позицию СМИ спокойно функционируют в стране, которую они ненавидят!? Почему, совершенно бессовестно, они предоставляют эфир международным преступникам, к примеру, семейке отщепенцев Янгулбаевым, террористическая деятельность которых очевидна и практически доказана!? Почему эти мерзавцы, попирая все законы и нормы морали, пытающиеся очернить своими погаными языками наших Богобоязненных устазов и шейхов должны безнаказанно ходить по этой земле и получать возможность вещания на русскоязычных каналах в многонациональной и многоконфессиональной России!?

Народы Чеченской Республики настоятельно требуют немедленно прекратить деятельность таких вражеских СМИ, как «Новая газета», «Дождь», а также Комитет против пыток. Арестовать и предать справедливому суду таких агентов западных спецслужб и подстрекателей как Елена Милашина, Игорь Каляпин и других. Просим так же задействовать все необходимые политические, дипломатические и правовые ресурсы для безоговорочной экстрадиции идеологов терроризма и экстремизма - членов семьи Янгулбаевых, так как терпение чеченского народа не безгранично!

Жители нашего региона справедливо надеются на понимание и содействие, ибо наши требования целиком и полностью соответствуют букве закона, духу времени и исконным интересам России и Чеченской Республики!".

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market