Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 04:50 «Наш путь – Священный Коран»
06:00 «Утро с Грозным»
09:00 «Грозный моторс»
  • 4:46 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:12 IАСР
  • 17:32 МАГIРИБ
  • 19:01 IИШАЪ
пт

Глава ЧР предложил внести поправки в закон о фейках про вооруженные силы РФ

  • 5 марта 2022 09:50
  • 2857
Глава ЧР предложил внести поправки в закон о фейках про вооруженные силы РФ
Читать grozny.tv в
Речь идёт о принятом в Государственной Думе законопроекте о введении уголовной ответственности за распространение недостоверной информации о действиях Вооруженных сил РФ.

В соответствии с ним распространители фейков понесут  наказание - крупный штраф или срок, в зависимости от степени тяжести.

В своем телеграмм-канале Рамзан Кадыров обратил внимание на лазейку, которая позволяет воспользоваться ограниченностью формулировки и избежать наказания.

"Я полностью поддерживаю это решение. Закон защитит население от потока ложной информации, которая распространяется недоброжелателями, дезинформирует население, что несёт за собой неоправданное волнение. Однако, как генерал Росгвардии, я считаю, что текст закона необходимо дополнить", - говорится в тексте.

По словам руководителя региона, в принятой редакции речь идёт о дезинформации, касающейся действий только лишь Вооруженных сил РФ. Под такую формулировку не попадают действия сил национальной гвардии Российской Федерации, а также иных подразделений, не входящих в структуру Вооруженных сил, но выполняющих боевые операции, отметил он.

"Обращаюсь к членам Государственной Думы рассмотреть этот вопрос и внести поправки в принятый закон с проведением необходимых законотворческих процедур", - резюмировал Глава ЧР.

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market