Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 19:00 «Новости»
19:30 «Лехамаш»
20:00 «Образование сегодня»
пт

На Грозненском ипподроме им. Сайд-Хусейна Закаева прошли скачки "Большой летний приз"

  • 21 мая 2022 22:18
  • 2699
На Грозненском ипподроме им. Сайд-Хусейна Закаева прошли скачки "Большой летний приз"
Читать grozny.tv в
В рамках соревнования состоялось 9 заездов. Участие в них приняли лошади из различных конных клубов, сообщил в своем телеграм-канале Глава ЧР, который посетил спортивное мероприятие.

Руководитель региона рассказал, что Чеченскую Республику на турнире представляли скакуны КСК "Ахмат". В первом заезде на дистанции в 2400 метров для лошадей четырёх лет и старше чистокровной верховой породы на приз Жокея клуба победу одержал жеребец Эртен.

Во втором забеге на 2000 метров первым пришёл скакун, представляющий КСК "Ахмат".  Третью скачку на 1600 метров также выиграл скакун КСК "Ахмат". Он почти всю дистанцию шел четвёртым и только на финишной прямой прибавил скорость и, обогнав своих соперников, уверенно финишировал первым.

Четвёртую скачку на 1600 метров посвятили бойцам, участвующим в специальной военной операции на Украине. Этот почётный заезд выиграл жеребец, также представляющий КСК "Ахмат". Он вырвал победу у стремительно настигавшего его скакуна, принадлежащего Волгоградскому конному заводу. Кроме того, третьим в этом же старте финишировал еще один представитель КСК "Ахмат"  Нохчи Лам под седлом Х. Улубаева.

В пятом заезде на 1200 метров первой пришла лошадь из Нальчика. Шестую и седьмую скачки выиграли скакуны из Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской Республик соответственно.  

В восьмой скачке победу одержал скакун КСК "Ахмат", а в последнем - девятом заезде на 1000 метров для лошадей двух лет на приз Краснодарского ипподрома выиграла кобыла Бесценная.

Рамзан Кадыров поздравилю победителей-жокеев - А. Сасыкулова и Х.Улубаева с прекрасными высокими результатами. Он также выразил благодарность мастеру-тренеру КСК "Ахмат" Сайд-Альви Шаптукаеву за отличную физическую форму чеченских лошадей и высокий уровень их подготовки.

"Конный спорт в Чеченской Республике имеет большие перспективы развития. Я уверен, что в недалёком будущем наши скакуны будут занимать первые места на скачках любого высокого уровня", - резюмировал Глава ЧР.

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market