Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 04:50 «Наш путь – Священный Коран»
06:00 «Утро с Грозным»
09:00 «Грозный моторс»
  • 4:46 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:12 IАСР
  • 17:32 МАГIРИБ
  • 19:01 IИШАЪ
пт

В ЧР собрали рекордные 525 тысяч тонн урожая зерновых и зернобобовых культур в 2021 году

  • 10 августа 2022 12:16
  • 1298
В ЧР собрали рекордные 525 тысяч тонн урожая зерновых и зернобобовых культур в 2021 году
Читать grozny.tv в
Рамзан Кадыров отметил, что по всем показателям производства сельхозпродукции в регионе наблюдается положительная динамика.

Глава региона подчеркнул, что изобилие разнообразной и экологически чистой сельхозпродукции является ключевым фактором здорового и благополучного общества. Рамзан Кадыров отметил работу министра сельского хозяйства ЧР Ибрагима Закриева, под чьим руководством «агропромышленный комплекс Чеченской Республики получил стремительное развитие».  

 «По всем показателям производства сельхозпродукции наблюдается положительная динамика. Этот факт подчёркивает рекордный урожай зерновых и зернобобовых культур в 2021 году, объём которого составил 525 тысяч тонн. Также в разы вырос объём собранного винограда и валовый урожай плодов и ягод. Увеличена площадь посевов сельскохозяйственных культур до 303 тысяч га. В связи с этим в текущем году ожидается значительный прирост валового сбора», - написал Глава ЧР на своей странице в ВК.  

Кроме того, в 2021 году состоялось открытие крупного сельскохозяйственного объекта ООО «Машинно-Технологическая компания "Стандарт-С"». Это позволило наладить производство семян, зерновых и зернобобовых культур и оказывать услуги в области растениеводства. Инициирована реконструкция Аргунского гидроузла, который существенно увеличит площадь орошаемых сельхозугодий. Также идёт строительство элеватора мощностью 50 тысяч тонн.

 Глава региона также отметил, что растёт и количество крупного и мелкого рогатого скота, птицы, появляются тепличные комплексы и предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. Помимо всего прочего, увеличивается количество желающих заниматься производством сельхозпродукции. Активно финансируются частные бизнес-проекты в этом направлении. По мере прироста количества производителей расширяется и ассортимент выпускаемых товаров. Чеченская продукция пользуется высоким спросом на внутреннем и внешнем рынках.

 «Кроме того, на стадии активного развития находится коневодство. Совсем недавно в Грозном был представлен результат многолетней селекционной работы по выведению новой породы лошадей. Её итогом стала первая породная группа из семи лошадей с превосходными физическими данными. Друзья, подобные достижения в этой значимой сфере не могут оставить равнодушным никого из жителей нашего региона. Я с большим удовольствием присоединюсь к этому огромному числу», - написал Глава Чеченской Республики.

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market