Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
пт

Рамзан Кадыров предложил отправить силовиков воевать в Украину вместо резервистов

  • 24 сентября 2022 10:28
  • 14543
Рамзан Кадыров предложил отправить силовиков воевать в Украину вместо резервистов
Читать grozny.tv в
В своем телеграм-канале Глава Чеченской Республики подчеркнул, что Россия огромная страна, и ресурсов в ней столько, что НАТО и Запад устанут считать.

Рамзан Кадыров отметил, что военных ресурсов гораздо больше, чем можно представить. 

«Даже если исключить из уравнения резервистов, то у нас все равно остаётся колоссальный штат сотрудников, которые, так или иначе, имеют хорошую физическую подготовку и навыки владения оружием: МЧС, ФСПП, ФСБ, ФСО, СВР, УФСИН, ФТС, Прокуратура, СК. Вместе с силовыми и военными ведомствами - это примерно 5 млн человек, которые регулярно сдают спортивные нормативы. Если оставить 50% сотрудников на служебном посту, то вторая их половина в количестве 2,5 млн человек снесёт любую западную армию. И резерв не понадобится», - написал Глава ЧР.

Он добавил, что руководители этих подразделений уже сейчас могли бы приступить к оптимизации рабочего процесса с учётом нововведений. 

Глава региона заявил, что стоящие в очередях аэропорта уклонисты представляют собой жалкое зрелище. 

«Поневоле начинаешь понимать, что без этого балласта всем будет лучше и легче. Дармоеды, лентяи, тунеядцы, иждивенцы никакой пользы никогда не принесут. Только вред. Бесполезные люди. Пусть убегают, а в большой России есть и всегда были ресурсы, которые Запад никогда не брал во внимание. Этим мы и сильны», - отметил Рамзан Кадыров.

Он отметил, что уклонисты были и в Великую Отечественную, но и тогда на защиту Родины встали и стар и млад, плечом к плечу. Глава ЧР выразил уверенность, что в случае необходимости эти люди встанут и сегодня. 

«Тем более, обратите внимание, что наша мобилизация отличается от украинской, где мужчин силой задерживают на улице, чтобы отправить их, как сами же и говорят "на фарш". У нас же просто идёт подготовка резерва: месяц-два на полигоне, чтобы вспомнили маневры и тактику, а там видно будет. Понадобятся резервы - хорошо. Не понадобятся - еще лучше! Так что, мужчины, собирайте волю в кулак! Да, возможно есть и вина нашего государства, которое позволило западной пропаганде пустить свои щупальца и разбавить патриотическое воспитание. Но все равно, настоящий мужчина должен мечтать совершить подвиг! Так что будем наверстывать, и все у нас получится», – говорится в сообщении Главы Чеченской Республики. 

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market