Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:45 IАСР
  • 17:06 МАГIРИБ
  • 18:34 IИШАЪ
пт

Рамзан Кадыров про генерал-полковника Лапина: Никого не интересует, кто его так хорошо прикрывает?

  • 27 октября 2022 20:13
  • 10187
Рамзан Кадыров про генерал-полковника Лапина: Никого не интересует, кто его так хорошо прикрывает?
Читать grozny.tv в
В своем телеграм-канале Глава Чеченской Республики отметил, что полностью поддерживает Евгения Пригожина.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что Пригожин - прирожденный воин, и его бойцы настоящие профессионалы и патриоты России, бесстрашные, упорные, мужественные. Это действительно ценные боевые подразделения. Глава ЧР добавил, что поэтому оценке именно таких людей необходимо уделять пристальное внимание, прислушиваться и делать выводы. «Уж они точно знают, что на войне правильно, а что нет». 

По поводу генерал-полковника Лапина Рамзан Кадыров сообщил, что последние несколько дней он пытается через своих командиров спецподразделений установить с ним связь, однако, найти его не могут. 

«Разве не должен командующий быть на своем месте и на связи с коллегами? А все потому, что я хочу с ним поговорить о недавнем прорыве врага в районе линии обороны н.п. Терны, Торское и Ямполовка, которую без боя пересекли 5 БТРов и 50 неонацистов и где ответственным был Лапин. Чтобы помочь остановить продвижение противника на его участке было принято решение о снятии с обороны города Рубежное и переброски одного усиленного батальона и одной роты. Целые сутки переброшенные туда силы не могли найти бойцов Лапина. Пришлось самим держать оборону, и затем успешно продвигаться вперёд. А в это время все эти дни интернет ресурсы только и рассказывали о великих подвигах ЦВО под руководством Лапина, которого мы не могли найти. В это время брошенные им без связи, питания и боеприпасов деморализованные бойцы оказались в н.п. Рубежное, Кременная, откуда их вылавливают и до сих пор возвращают на передовую, но уже проваленную почти до второго рубежа», - написал Рамзан Кадыров.

Он добавил, что повторяется история со сдачей линии обороны "Красный Лиман". «Один в один». Глава ЧР подчеркнул, что трагедию на этом участке «мы пока избежали только за счет верного размещения сил на втором эшелоне линии обороны». 

«Сейчас за Лапиным оборона Сватово и Макеевки. Я задаюсь вопросами: Никого не интересует, каким образом Лапин получил звезду за взятие Лисичанска, в котором он не был? Никого не интересует, как он умудрился сдать Красный Лиман и, почему не было проверки? Никого не интересует, как он умудрился открыть брешь для противника и, почему не было проверки? Никого не интересует, где он сейчас находится? Никого не интересует, кто его так хорошо прикрывает? С этим нужно что-то делать пока мы не потеряли парней и отбитые поселки. Как правильно заметил Евгений Викторович, нужны тактические и кадровые изменения. Сейчас, а не завтра. Вот такой информацией я располагаю. Если кто-то считает, что я не прав, или располагает другой информацией - пусть выходит со мной на связь», - написал Глава Чеченской Республики. 

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market