Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
пт

Ваха Насуханов назначен на должность советника Главы ЧР по силовому блоку

  • 23 ноября 2022 10:25
  • 1584
Ваха Насуханов назначен на должность советника Главы ЧР по силовому блоку
Читать grozny.tv в
Глава ЧР Рамзан Кадыров сообщил, что встретился с Вахой Насухановым и назначил его советником Главы ЧР по силовому блоку.

"Ранее он успешно возглавлял Конституционный суд ЧР. Но, согласно принятому законодательству, КС субъектов РФ должны быть ликвидированы до первого января 2023 года. Ваха Селимович является одним из самых достойных ветеранов команды, основанной Первым Президентом ЧР, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым. С самых первых дней он открыто поддержал Ахмата-Хаджи. На это отваживались лишь единицы. Ваха Насуханов был его советником по силовому блоку и все эти годы твердо следовал пути Ахмата-Хаджи", - написал Глава региона на своем аккаунте ВК.

По словам Главы ЧР, Ваха Насуханов был не просто соратником Первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, он был его другом.

"С Вахой Селимовичем у меня очень много приятных воспоминаний. Я слушал его доклад, а перед глазами проносились мое детство, юность, тяжелые годы борьбы с терроризмом. Были в череде этих трагических событий и радостные моменты. Меня всегда вдохновляла жизнерадостность Вахи Селимовича. Я поблагодарил его за десятилетия добросовестной службы народу в команде Кадырова. Он всегда брался за любое порученное направление, доводил его до логического завершения и никогда не требовал никаких благ или должностей. Это достойно огромного уважения", - рассказал Рамзан Кадыров.

Также Рамзан Кадыров поручил Вахе Селимовичу на новом месте активно заняться взаимодействием с силовыми ведомствами.  

"Уверен, как человек, обладающий богатым опытом государственной службы и хорошими знаниями в различных сферах, он справится с поставленными задачами. В завершение встречи мне было приятно вручить медали «100 лет образования ЧР» Вахе Насуханову, а также дорогим БРАТЬЯМ - Асламбеку Сакказову и Эдмону Таймасханову, работавшим под руководством Вахи Селимовича в Конституционном суде ЧР", - заключил Глава ЧР.

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market