Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
пт

Внук Первого Президента ЧР Адам Кадыров прошел обряд вступления в совершеннолетие

  • 25 ноября 2022 09:30
  • 2324
Внук Первого Президента ЧР Адам Кадыров прошел обряд вступления в совершеннолетие
Читать grozny.tv в
В Ахмат-Юрте прошла церемония вступления в совершеннолетие внука Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова – Адама Кадырова. Об этом сообщил Глава Чеченской Республики в своем телеграм-канале.

«Адаму исполнилось пятнадцать лет, а это значит, что, согласно древнему чеченскому обычаю, имениннику вручается папаха (символ мужества). Ее передал мой многоуважаемый дядя, старейшина рода Кадыровых, Председатель Совета алимов СКФО Хож-Ахмед Кадыров», -  сообщил Рамзан Кадыров.

Кроме того, достигшему совершеннолетия вручается оружейный пояс, после которого юноша становится полноправным мужчиной и ответственным представителем своего рода, а также кинжал (знак отваги и доблести), с помощью которого он должен защищать всё, чем дорожит истинный чеченец, пояснил Глава региона. Обряд опоясывания провел муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев.

«Получив эти важнейшие для каждого чеченца атрибуты, перешагнувший порог совершеннолетия мужчина принимает возложенную на него ответственность перед Всевышним, народом и отчим домом. С этого момента мужчина обязуется безукоризненно соблюдать кодекс чести къонаха. Если он утратит переданные ему реликвии или обнажит свой кинжал не ради защиты религии, чести и родной земли, то это отразится нестираемым пятном на всю оставшуюся жизнь. Поэтому очень важно, чтобы молодой человек на своём жизненном пути опирался в первую очередь на мудрые наставления своих предков, в основе которых лежит доброта, сострадание и забота о слабых. Уверен, Адам справится с возложенной на него ответственностью и не посрамит память своих великих предков!», - резюмировал Глава республики Рамзан Кадыров.

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market