Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:45 IАСР
  • 17:06 МАГIРИБ
  • 18:34 IИШАЪ
пт

В Грозном открылось новое стационарное отделение скорой медицинской помощи

  • 23 января 2023 20:00
  • 1622
В Грозном открылось новое стационарное отделение скорой медицинской помощи
Читать grozny.tv в
В Грозном состоялось открытие отделения скорой медицинской помощи, соответствующего международному стандарту Emergency. Данное отделение будет функционировать на базе РКБ имени Ш.Ш. Эпендиева. Об этом сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице ВК.

В торжественной церемонии открытия принял участие Глава ЧР Рамзан Кадыров вместе с  министром здравоохранения ЧР Сулейманом Лорсановым.

«Это первое отделение в СКФО, отвечающее международным стандартам. Главным его отличительным фактором является максимальная оперативность при оказании медицинской помощи. Его создание началось в сентябре прошлого года. За это время была проведена масштабная реконструкция всех помещений. При активной финансовой помощи Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова удалось выполнить все запланированные работы в кратчайшие сроки», - отметил Глава региона.

Рамзан Кадыров поздравил коллектив с открытием нового отделения. Он подчеркнул, что от своевременной медицинской помощи зависит здоровье граждан.

Как сообщил руководитель республики, отделение будет оказывать широкий спектр услуг. В частности, здесь будет проводиться комплексное обследование с привлечением требуемых врачей, а в случае необходимости оказана экстренная помощь без госпитализации. Кроме того, внедрена новейшая технология пневмопочты для быстрой доставки необходимых анализов и получения результатов. По словам Рамзана Кадыров, все жизненно важные процессы усовершенствованы и полностью автоматизированы.

«Я выражаю искреннюю благодарность всем, кто был задействован в возведении данного объекта. Я неоднократно говорил, что методичное развитие системы здравоохранения Чеченской Республики было и остается нашей приоритетной задачей. И благодаря уже достигнутым успехам нам удалось значительно повысить качество и спектр оказываемых медицинских услуг»,  - резюмировал Глава ЧР.

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market