Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:42 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:31 МАГIРИБ
  • 21:15 IИШАЪ
пт

Владимир Путин провел встречу с внуком Первого Президента ЧР - Ахматом Кадыровым

  • 4 марта 2023 11:45
  • 32411
Владимир Путин провел встречу с внуком Первого Президента ЧР - Ахматом Кадыровым
Читать grozny.tv в
Президент Российской Федерации Владимир Путин встретился с Председателем Совета регионального отделения Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых» ЧР Ахматом Кадыровым. Об этом в своем телеграм-канале сообщил Глава Чеченской Республики.

На неофициальной встрече с Владимиром Путиным внук Первого Президента ЧР рассказал о молодёжной политике в регионе. Но в большей части диалог коснулся Ахмата-Хаджи Кадырова. Владимир Путин рассказал Ахмату Кадырову о его дедушке, о том, какими принципами он руководствовался и каким видел будущую мирную жизнь, о чём мечтал и думал, как началась их дружба и как проходили их встречи.  

«Многое из рассказанного Владимиром Владимировичем было озвучено впервые и, конечно, это очень вдохновило молодого Ахмата, который позже признался, что хоть и не видел никогда своего дедушку, но ясно и отчётливо представил себе его со слов Президента. И этот оживший образ глубоко религиозного и переживающего за свой народ человека воодушевляет на новые и новые свершения - важные, ответственные, патриотичные и даже эпохальные. Владимир Владимирович дал много напутствий молодому Ахмату, отметив, что третье поколение Ахмата-Хаджи должно не только гордиться своим дедушкой, но и продолжить начатый им Путь и приумножить успехи. В конце душевной встречи Владимир Владимирович поздравил Ахмата с предстоящим бракосочетанием»,- написал Глава ЧР.  

Рамзан Кадыров отметил, что не знает других подробностей этой интересной встречи, так как не говорил с Ахматом Кадыровым об этом в силу чеченских обычаев и традиции строгих отношений между отцом и сыном.  

«Со слов советника Президента РФ Абубакара Эдельгериева, который и рассказал мне подробности диалога, Ахмат в конце встречи поблагодарил Нашего Президента от лица всей чеченской молодёжи. Я же в свою очередь хочу от лица всего чеченского многострадального народа, некогда стоявшего перед пропастью нищеты и унижения, от лица верных последователей Пути Ахмата-Хаджи Кадырова, от лица всего нашего рода и семьи поблагодарить Владимира Владимировича Путина за долгие годы поддержки, помощи, понимания и отзывчивости. В самый трудный для чеченцев период он поверил в народ, в наше желание жить в составе великой страны мирно и дружно», - подчеркнул руководитель региона.

Также Глава ЧР заверил, что ради Президента РФ всегда будет отстаивать интересы Родины, защищать её целостность, обеспечивать безопасность, будет верным и, если будет приказ Верховного Главнокомандующего, готовым отдать свою жизнь ради России.

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market