Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:42 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:31 МАГIРИБ
  • 21:15 IИШАЪ
пт

Рамзан Кадыров: Медни Мусаевна заслуженно получила звание «Мать-героиня»

  • 24 мая 2023 14:20
  • 3151
Рамзан Кадыров: Медни Мусаевна заслуженно получила звание «Мать-героиня»
Читать grozny.tv в
Глава ЧР Рамзан Кадыров написал в своем аккаунте в ВК, что Президент России Владимир Путин в Москве лично вручил высшую государственную награду - орден «Мать-героиня» за номером 1 Медни Мусаевне.

"Очень приятно такое высокое внимание Владимира Владимировича к нашей семье. Я выражаю ему благодарность за ценную награду. Без лишней скромности скажу, что Медни Мусаевна заслуженно получила это звание. У неё очень высокое понимание миссии материнства. Каждый день и час она прикладывает максимум знаний и усилий, чтобы наши 14 детей стали не только хорошими людьми, но и получили духовно-нравственное воспитание, были полезны обществу. В годы борьбы с терроризмом я практически не бывал дома и вся забота о воспитании детей, а также ведение хозяйства полностью легли на хрупкие плечи еще юной Медни Мусаевны. В то время мы жили в доме у дорогого ОТЦА и его посещало огромное количество людей. В чеченских традициях хозяева не отпустят ни одного переступившего порог их дома человека, не накормив или не напоив чаем. Гость для чеченцев – подарок Всевышнего. Поэтому Медни Мусаевна ежедневно с утра до позднего вечера помогала дорогой МАМЕ на кухне. Воспитанная в чеченских традициях, она ни разу не показала, как ей непросто справляться со всем этим", - рассказал он.

 

Глава ЧР отметил, что в непростое время Медни Мусаевна следила за успеваемостью детей в школе, а также их духовным, творческим и физическим развитием.

 

"Старшие дети с отличием окончили школу. По милости Всевышнего выучили наизусть священный Коран. Дети, которых Медни Мусаевна вырастила в материнской любви и заботе, теперь стали ей надёжными помощниками, готовыми в любую минуту поддержать и взять на себя долю ответственности. В этом и есть настоящее материнское счастье. Сегодня старшие девочки уже вступили во взрослую жизнь и по достойному примеру своей матери воспитывают детей, добиваются успехов в профессиональной деятельности, внося свой вклад в развитие нашей республики. Сыновья также занимаются общественной деятельностью, готовятся быть полезными своему народу. Ну а младшие во всем стараются брать пример со своих старших братьев и сестер. Я благодарю Всевышнего за свою семью. Хвала Аллаху за всё, что Он предначертал нам, за то, что есть, за то, что ожидает нас впереди! Мы строго повинуемся Его воле!", - резюмировал Рамзан Кадыров.

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market