Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

РОФ им. А.-Х. Кадырова построил 750 колодцев для беженцев из Мьянмы

  • 26 мая 2023 20:33
  • 2381
РОФ им. А.-Х. Кадырова построил 750 колодцев для беженцев из Мьянмы
Читать grozny.tv в
Об этом сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале.

Региональный общественный фонд имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова на протяжении пяти лет оказывает помощь беженцам, мусульманам-рохинджа из Мьянмы, находящимся в Бангладеше.  

«Президент Фонда, моя дорогая МАМА Аймани Несиевна, держит этот вопрос на особом контроле. Да и вся деятельность Фонда ориентирована на постоянную поддержку нуждающихся. Помогли один раз и забыли - это не про РОФ имени Ахмата-Хаджи», - написал Глава ЧР.

По словам Рамзана Кадырова, только за последние полгода РОФ имени Ахмата-Хаджи Кадырова провел масштабные работы по улучшению жизненных условий беженцев, обеспечивая их самым главным: водой, едой и жильем. За шесть месяцев для них построено 750 колодцев с ручными насосами, 244 места для совершения омовения, 200 домов-хижин из бамбука. Кроме того, построено 8 мечетей, а также 4 медресе, одно из которых полностью из железобетона, его площадь - около 1000 квадратных метров. Строение имеет два этажа и включает в себя учебные классы, места для совершения омовения и молитвы. Для муталимов и их преподавателей в нем созданы все необходимые условия.

Рамзан Кадыров поблагодарил Аймани Кадырову за постоянное внимание к нуждам беженцев.  

«Горжусь тобой безмерно! У тебя большое, отзывчивое сердце, полное сострадания ко всем обездоленным. Да благословит тебя Всевышний Аллах и одарит Своей бесконечной милостью», - резюмировал руководитель региона.

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market