Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:37 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:34 МАГIРИБ
  • 21:21 IИШАЪ
пт

Рамзан Кадыров передал ДУМ ЧР 25 автомобилей «Лада Гранта» от РОФ имени А.-Х. Кадырова

  • 28 декабря 2023 22:35
  • 1553
Рамзан Кадыров передал ДУМ ЧР 25 автомобилей «Лада Гранта» от РОФ имени А.-Х. Кадырова
Читать grozny.tv в
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров передал Духовному управлению мусульман ЧР 25 автомобилей «Лада Гранта». Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.
Они закуплены на средства Регионального общественного фонда имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова для служебных нужд.
Глава региона отметил, что представители регионального духовенства проводят большую работу по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения, воссоединению семей, примирению кровников и многим другим направлениям. Он подчеркнул, что это особенно важно, когда через социальные сети и мессенджеры западными идеологами продвигаются совершенно аморальные и бездуховные ценности, в корне противоречащие Исламу и чеченским традициям.
В ходе церемонии муфтий ЧР Салахь-Хаджи Межиев, сообщил, что представители духовенства провели работу по примирению 93 кровников и воссоединению более 6 тысяч семей. Более 42 тысяч человек в настоящий момент обучаются в различных религиозных учреждениях региона по единой программе, разработанной ДУМ ЧР. 
«В текущем году в Чеченской Республике по милости Всевышнего Аллаха прочитано более 400 тысяч хатмов Священного Корана, а также более 20 миллиардов салаватов лучшему из людей, Пророку Мухаммаду ﷺ. Поистине замечательная новость», - отметил Глава ЧР. 
Также Салахь-Хаджи Межиев сообщил, что ведомством определено 10 мест в различных районах Чеченской Республики под строительство мечетей.
Рамзан Кадыров поблагодарил муфтия ЧР и представителей духовенства за активную и плодотворную работу. 
«Сегодня кадиям и имамам отводится ключевая роль в борьбе с чуждой нам идеологией, в том числе экстремизмом и терроризмом. Им в свою очередь необходимо принимать исчерпывающие меры, чтобы защитить наше общество от пагубного влияния. Я желаю удачи и успехов в достижении всех намеченных планов в грядущем году! Уверен, что ведомство справится со всеми возложенными задачами», - подытожил Руководитель региона.

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market