Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:40 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:18 IИШАЪ
пт

Очередной «пиар на крови»: СМИ распространяют ложь о том, что правительственный кортеж в Чечне сбил женщину

  • 1 июля 2015 23:59
  • 8057
Читать grozny.tv в
Бытовая драка, нечастный случай, связанный с ДТП, или даже обычная свадьба - на первый взгляд вполне привычные вещи. Однако некоторые оранжевые СМИ все чаще связывают их с руководством республики.

Пытаясь сделать из этого политику, нагнетая обстановку в регионе и предпринимая попытки дискредитировать власть. В погоне за рейтингами и эксклюзивом представители желтой прессы не гнушаются пиариться на горе людей.

Накануне на сайте «Кавказ-центр» появились кричащие заголовки статей, в которых некие авторы рассказывают о факте дорожно-транспортного происшествия, случившегося в поселке Ойсхар Гудермеского района. В нем, якобы, участвовал автомобиль из кортежа Главы региона, который, якобы, сбил женщину, скончавшуюся на месте. Эту новость подхватили любители распространять сплетни в мессенджере ватсап.

Но факты - вещь упрямая, а они говорят совершенно иное. Местная жительница работала в пекарне допоздна. После работы, в ночное время, она попыталась перейти дорогу в этом оживленном месте. Причем, здесь нет пешеходного перехода. Любой водитель знает, что ночью видимость на дорогах очень плохая, а там, где нет перехода, он не ожидает увидеть пешехода.

За рулем машины, которая сбила женщину, был житель Надтеречного района, с которым сейчас проводятся следственные действия. Также привлечены и свидетели происшествия. Точно установлено, что скорость автомобиля не превышала допустимую цифру.

Родственники погибшей, находящиеся в трауре, недоумевают: зачем либеральные оранжевые издания обратили внимание именно на это ДТП, как будто в мире больше не случается подобных происшествий? Как можно преподносить этот инцидент таким кощунственным образом? Тем более, обвинять в этом человека, совсем не имеющего отношения к инциденту. Участник ДТП ни по каким параметрам не соответствует тому, что о нем сказано.

По чеченским обычаям участники ДТП ищут компромисс между собой. Обе стороны заинтересованы в мирном решении вопроса. Так было сделано и в этом случае. Однако фантазии журналистов стоит только позавидовать. Какие только заголовки, обороты и реплики они не используют в своих информациях! Человеку, полностью не владеющему ситуацией, даже покажется, что они сильно болеют за Чечню и его жителей. Вот только население, уже привыкшее к таким предвзятым выпадам в адрес всего происходящего в республике, уже просто не реагирует на сплетни такого рода.

Давно понятно, что такие издания как Кавказ-центр, Кавказский узел и им подобные лишь преследуют цель очернить и оклеветать любого, лишь бы сделать себе имя. И это не странно, ведь там, где совершается подлая провокация, и преследуются корыстные цели - человеческое сострадание просто не уместно.

Дорожно-транспортные происшествия давно уже стали одной из главных бед нашего времени. Причем, не только в России, но и во всем мире. По статистике количество аварий на дорогах сопоставимо с жертвами войны, а вина водителей равна вине пешеходов. Так что усугублять этот случай не имеет смысла, разве что в очередной раз можно призвать население соблюдать Правила дорожного движения и быть на дорогах очень осторожными.

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market