Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

Рамзан Кадыров посетил Ачхой-Мартан и ознакомился с масштабными работами

  • 12 февраля 2024 21:21
  • 1096
Рамзан Кадыров посетил Ачхой-Мартан и ознакомился с масштабными работами
Читать grozny.tv в
В Ачхой-Мартане активными темпами возводятся различные социальные и жилые объекты, производится капитальный ремонт внутригородских центральных дорог, обновляются коммунальные сети. Об этом Глава ЧР Рамзан Кадыров сообщил в своем телеграм-канале.
Первым делом Рамзан Кадыров посетил место строительства новой районной больницы. На данный момент строители заняты подготовкой фундамента. Ввод медучреждения в эксплуатацию запланирован на 2025 год. Мощность объекта составит 255 коек и 600 посещений в смену. Также он проверил работу по возведению пяти 12-этажных жилых домов, которые расположены в новой центральной части города. Строители уже возвели каркасные сооружения и активно продолжают свою работу. Новые дома строятся за счет инвестиционных средств.
После посещения строительных площадок руководитель региона провел заседание Оперативного штаба по развитию города Ачхой-Мартан. Глава ЧР отметил, что его работу курирует Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев. По словам Муслима Хучиева, развитие города осуществляется в строгом соответствии с планом, рассчитанным до 2030 года. Он включает в себя 52 мероприятия с ориентировочной стоимостью около 21 млрд рублей. В настоящее время уже реализовано 17 проектов на сумму более 2 млрд рублей. Введено в эксплуатацию 15 объектов, в том числе и две школы. Два объекта находятся на стадии завершения. Также приняты меры по берегоукрепительным мероприятиям на реке Фортанга и строительству новых зданий силовых ведомств – прокуратуры, МВД, ФСБ и МЧС, заверил Рамзан Кадыров. Также он заслушал информацию от прокурора ЧР Арсана Адаева о результатах деятельности. По словам руководителя региона, в целом прокуратура достойно справляется со своими задачами.
"Об этом ярче всего свидетельствует факт присвоения Президентом России очередного классного чина - государственный советник юстиции 3-го класса - Арсану Ахмедовичу", - написал он.
Соответствующий указ Глава ЧР зачитал в ходе заседания и присвоил ему высшую награду ЧР – орден Кадырова. В заключении Рамзан Кадыров заявил, что остался доволен деятельностью Оперштаба по развитию города Ачхой-Мартан.

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market