Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 3:46 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:48 IАСР
  • 18:48 МАГIРИБ
  • 20:16 IИШАЪ
пт

РОФ им. А.-X. Кадырова выделил три новых автомобиля настоятелям христианских храмов ЧР

  • 13 февраля 2024 15:00
  • 861
РОФ им. А.-X. Кадырова выделил три новых автомобиля настоятелям христианских храмов ЧР
Читать grozny.tv в
Региональный общественный фонд имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова выделил новый автотранспорт в количестве трёх единиц настоятелям христианских храмов Чеченской Республики – грозненского, наурского и шелковского. Об этом Глава ЧР Рамзан Кадыров сообщил в своем телеграм-канале.
По поручению руководителя региона три новых автомобиля «Гранта» священнослужителям в Грозном передал министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев. Кроме того, отметил он, по решению Президента РОФ Аймани Кадыровой, им также оказана финансовая поддержка в размере 100 тысяч рублей каждому.
Глава ЧР подчеркнул, что Чеченская Республика - многонациональный региона. В нем проживают в добрососедстве и братстве представители 87 национальностей и разных конфессий. Все они активно участвуют в жизни региона. 
Рамзан Кадыров подчеркнул, что Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров заложил прочный фундамент таких отношений, восстановил утраченные былые связи между другими национальностями.
"Мы продолжили дело Ахмата-Хаджи, благодаря чему Чеченская Республика является одним из немногих регионов страны, где вообще нет ни одного конфликта на межнациональной и религиозной почве. Мы ценим это и сделаем всё зависящее для того, чтобы сохранить и приумножить сложившиеся гармоничные отношения среди народов ЧР", - написал руководитель региона.
Для более чем 20 тысяч православных жителей ЧР созданы достойные условия жизни и соблюдения религиозных предписаний. В Чеченской Республике функционируют 17 храмов и часовен. 
Кроме того, представители христианского духовенства получают заработную плату от Регионального общественного фонда имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Также Фонд выделяет разноплановую помощь православным жителям ЧР, содействует в решении возникающих у них актуальных вопросов, дополнил он.
"Я выражаю сердечную благодарность дорогой МАМЕ Аймани Несиевне за регулярную заботу о настоятелях христианских храмов ЧР, а также православных жителях республики. Пусть Всевышний Аллах воздаст благом за твоё доброе сердце и милосердие на праведном пути!", - заключил Рамзан Кадыров.

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market