Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 3:46 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:48 IАСР
  • 18:48 МАГIРИБ
  • 20:16 IИШАЪ
пт

Рамзан Кадыров и Дмитрий Медведев встретились с командирами силовых подразделений ЧР

  • 20 февраля 2024 08:15
  • 1553
Рамзан Кадыров и Дмитрий Медведев встретились с командирами силовых подразделений ЧР
Читать grozny.tv в
Глава ЧР Рамзан Кадыров вместе с заместителем Председателя Совета Безопасности РФ Дмитрием Медведевым встретился с командирами силовых подразделений Чеченской Республики, с Героями РФ и ЧР, участниками СВО на территории Украины. Они обсудили актуальные вопросы темы специальной военной операции.
«Прежде всего Дмитрий Анатольевич поблагодарил присутствующих за образцовую службу, отметил мужество и героизм чеченских подразделений в ходе выполнения оперативно-боевых задач. Он также отметил огромный вклад Чеченской Республики в достижение целей и задач операции. По его словам, на базе Российского университета спецназа имени Президента РФ Владимира Путина созданы самые лучшие условия для всех добровольцев», - написал Глава региона на своей странице ВК.
Дмитрий Медведев подчеркнул, что Чеченская Республика - один из самых патриотичных регионов России. Он также напомнил, что регион славится своими героями. 
«Одними из таких героев, безусловно, были Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров и тысячи его соратников, которые отдали свои жизни в борьбе с международным терроризмом. И как признаётся наш дорогой гость, он очень рад тому, что дело Ахмата-Хаджи живёт. Я искренне благодарен ему за столь тёплые слова в адрес моего дорогого ОТЦА», - добавил Глава региона.
В ходе совещания они заслушали доклад Председателя Парламента ЧР, начальника республиканского оперативного штаба по проведению СВО Магомеда Даудова. Он отметил, что с момента начала СВО в её проведении приняли участие около 38 тысяч бойцов, в том числе более 16 тысяч добровольцев, сформировано 4 полка и 5 батальонов МО и Росгвардии. 
Рамзан Кадыров подчеркнул, что самую деятельную помощь военнослужащим оказывает Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. За время СВО Фонд закупил более 1500 единиц специального автотранспорта, в том числе 169 бронированных машин. Также закуплено 4400 квадрокоптеров, более 30 тысяч средств связи и многое другое. Помимо этого, жителям освобожденных территорий передано около 26 тысяч тонн гуманитарного груза.

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market