Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:40 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:18 IИШАЪ
пт

Рамзан Кадыров: В эти дни была совершена постыдная провокация в отношении Алихана Цакаева

  • 18 апреля 2024 17:50
  • 2510
Рамзан Кадыров: В эти дни была совершена постыдная провокация в отношении Алихана Цакаева
Читать grozny.tv в
Глава ЧР Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале прокомментировал ситуацию, произошедшую в эти дни на границе Чеченской Республики и Республики Дагестан. Он заверил, что это провокация.
«Кому действительно интересно случившееся на КПП "Герзель", поясню ситуацию: на границе Чеченской Республики и Республики Дагестан в эти дни была совершена постыдная провокация в отношении нашего дорогого БРАТА, начальника Главного управления МЧС РФ по ЧР Алихана Цакаева», - написал Глава ЧР.
По его словам, ряд лиц, личности которых уже установлены, попытались провести в грубейшей форме задержание Алихана Цакаева. 
«Все эти действия проводились без объяснения причин, невзирая на то обстоятельство, что Алихан Гарманович не совершал грубого нарушения. У него не было при себе служебных документов и формы, потому что он выехал в свой выходной день. Оказывается, это может стать причиной для разыгрывания целого спектакля на КПП», - добавил Рамзан Кадыров.
Он отметил, что будь Алихан Цакаев в своей генеральской форме, сотрудники поста побоялись бы даже посмотреть в его сторону. 
«Так и случилось позже. Когда нападавшие выяснили, что дело имеют с генералом, имеющим ряд боевых заслуг и наград, то трусливо разбежались. Гнать надо их из структур с треском. Обращаюсь к руководству Дагестана, чтобы обратили внимание на произошедшее и приняли соответствующие меры в отношении виновных КПП «Герзель», - заявил руководитель региона.
Он подчеркнул, что они не должны носить и марать форму блюстителя. 
«Мы вместе с братским Дагестаном боролись с террористами и бандитами, но вот такие недостойные сотрудники никогда не станут товарищами ни вам, ни нам. Они только подведут и сами посрамятся в нужную минуту. Алихан Гарманович с первых дней рядом с нами боролся во имя торжества мира и закона в России. Лично участвовал во многих спецоперациях против международных террористов, получал ранения и прошел этот путь до конца», - написал Глава региона.
Также добавил, что уже в составе оперативной группы МЧС России в Арабской Республике Египет Алихан Цакаев принимал активное участие в эвакуации мирного населения из сектора Газа. Благодаря этому были спасены жизни тысяч человек, включая соотечественников. 
По словам Рамзана Кадырова, своим добросовестным и самоотверженным трудом он заслужил почет и уважение. Награжден орденом Кадырова, 4 орденами Мужества, медалью «За отличие в охране общественного порядка», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За отвагу».

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market