Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:29 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:15 IАСР
  • 19:46 МАГIРИБ
  • 21:37 IИШАЪ
пт

Рамзан Кадыров в Москве встретился с Президентом России Владимиром Путиным

  • 23 мая 2024 08:00
  • 1525
Рамзан Кадыров в Москве встретился с Президентом России Владимиром Путиным
Читать grozny.tv в
Об этом Глава ЧР Рамзан Кадыров сообщил в своем телеграм-канале.
Рамзан Кадыров доложил о социально-экономической ситуации. По его словам, она стабильная, планомерно идет развитие всех ветвей экономики. Он отметил, что реализуется более 500 инвестпроектов, среди которых строительство двух гидроэлектростанций, нового аэропорта и железнодорожного вокзала, модернизация цементного завода.
«Принимаем необходимые меры по снижению безработицы. До конца года добьемся снижения показателя до 5 процентов. Сейчас он на уровне 7,5 процентов. Этому будет способствовать создание за счет инвестиций свыше 10 тысяч рабочих мест. У нас также хорошие темпы строительства жилья. Только в Грозном возводим новый район на 2 млн кв.м. жилья и 900 тысяч кв.м различных объектов соцназначения. Наглядно показал, как будет выглядеть самый большой микрорайон Грозного», - подчеркнул он.
Также Рамзан Кадыров рассказал главе государства об участии региона в СВО. С начала операции в зону СВО направлено 43 с половиной тысячи бойцов, в том числе 18 тысяч добровольцев. Предварительно все они прошли подготовку в РУС.
«Отправляются к месту назначения, имея полную экипировку. Благодаря участию РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, на постоянной основе приобретается необходимый спецавтотранспорт, его закуплено 1693 единицы, квадрокоптеры – на данное время приобретены около 6000 штук, и ежедневно закупается порядка 100 квадрокоптеров», - заверил он.
Глава ЧР добавил, что Фонд также оказывает всю необходимую помощь раненым бойцам, а также семьям погибших и направляет гуманитарную помощь на освобожденные от украинского нацизма территории. Всего отправлено в объёме 26 тысяч тонн.
«Еще раз заявил главе государства, что по первому приказу в зону спецоперации готовы отправиться несколько десятков тысяч обученных и оснащенных бойцов из резерва. В заключение поблагодарил Владимира Владимировича за поддержку всех наших начинаний и личное участие в позитивных изменениях региона. А также передал пожелание народа – пригласил нашего национального лидера в гости в Чеченскую Республику», - заключил Рамзан Кадыров.

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market