Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

Рамзан Кадыров: Ахмат-Хаджи всегда искренне переживал за чеченский народ

  • 12 июня 2024 13:30
  • 10864
Рамзан Кадыров: Ахмат-Хаджи всегда искренне переживал за чеченский народ
Читать grozny.tv в
Глава ЧР Рамзан Кадыров написал в своем телеграм-канале, что 24 года назад Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Ахмата-Хаджи Кадырова Главой Временной Администрации Чеченской Республики.
По его словам, эта дата стала отправной точкой в деле достижения мира и правопорядка на нашей многострадальной земле. Он отметил, что Ахмат-Хаджи всегда искренне переживал за чеченский народ. 
«Он видел, в какую пропасть катится республика стараниями тогдашних местных «лидеров» и эмиссаров, разносчиков международного терроризма и ваххабизма. Они хотели развалить Россию, используя для этого наш регион. Это прекрасно понимал и Президент России Владимир Владимирович Путин. Он увидел в Ахмате-Хаджи человека, искренне переживающего за свой народ, твёрдого в своих благих намерениях, а также имеющего принципиально непримиримую позицию к ваххабизму и терроризму. Владимир Владимирович твердо верил, что Ахмат-Хаджи способен объединить чеченское общество и стать лидером, за которым пойдёт народ. И не ошибся», - заверил Рамзан Кадыров.
Глава региона дополнил, что под руководством Ахмата-Хаджи и при поддержке федерального центра чеченский народ дал серьёзный отпор бандгруппам, наводнившим республику. 
«Ахмат-Хаджи ничего не делал против воли народа. И чтобы дать каждому возможность самоопределения, он инициировал всенародный референдум. Его результаты были ожидаемыми для Ахмата-Хаджи, так как он верил в свой народ. Жители региона проголосовали за жизнь в составе России, тем самым показав, что никому и никогда не удастся вбить клин между народами нашей многонациональной Родины», - резюмировал он.
Глава ЧР подчеркнул, что сегодня мир и благополучие чеченского народа достигнуто благодаря высокому доверию Владимира Путина к Ахмату-Хаджи Кадырову и жителям республики. 
«Назначение его Главой Временной Администрации ЧР стало началом нелёгкого пути к миру и созиданию. Ради спасения своего народа Ахмат-Хаджи отдал самое ценное, что у него было – свою жизнь. Но все равно он ушёл непобеждённым, так как плоды его стараний мы видим сейчас – республика отстроена и планомерно развивается», - заключил Рамзан Кадыров.

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market