Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

Дан старт пятым по счету спортивным играм стран БРИКС, которые пройдут в республике Татарстан

  • 13 июня 2024 17:00
  • 9513
Дан старт пятым по счету спортивным играм стран БРИКС, которые пройдут в республике Татарстан
Читать grozny.tv в
Дан старт пятым по счету спортивным играм стран БРИКС, которые будут проходить в республике Татарстан с 11 по 23 июня. Об этом сообщил в своем телеграм-канале министр ЧР по физической культуре и спорту Ахмат Кадыров.
Он посетил торжественную церемонию открытия, которая состоялась накануне в МВЦ «Казань Экспо». В рамках церемонии открытия с видеоприветствием к гостям обратился Президент России Владимир Путин. Он отметил, что БРИКС - это объединение стран, которые динамично развиваются, сохраняя свою самобытность, совместно решают масштабные задачи и показывают пример подлинно партнерских и равноправных отношений, основанных на доверии, крепкой дружбе и уважении интересов друг друга. 
Президент РФ подчеркнул, что спортивные игры под эгидой организации – важная часть всестороннего политического, экономического и гуманитарного взаимодействия. По его словам, роль БРИКСа в мировых делах стремительно растет. Президент РФ выразил уверенность, что также будет расти популярность, привлекательность игр, как состязание свободных от политического вмешательства и давления, по-настоящему объединяющих атлетов всего мира.
Выступая перед собравшимися, Министр спорта РФ Михаил Дегтярев выразил уверенность, что Казань и Татарстан проведут игры БРИКС на высшем уровне. 
Так как церемония открытия игр совпала с празднованием Дня России, Раис Татарстана Рустам Минниханов поздравил всех россиян с этой знаменательной датой. Он поблагодарил Президента РФ за оказанное доверие принять в Татарстане столь масштабные соревнования.
Ахмат Кадыров отметил, что основной целью спортивных игр является укрепление дружеских спортивных связей со странами БРИКС на основе принципов равенства, отсутствия дискриминации и равного допуска спортсменов к соревнованиям. Всего на играх в 27 видах спорта будут состязаться 5 тысяч спортсменов, прибывших из более 90 стран мира.

 

 

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market