Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:14 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:48 IАСР
  • 16:55 МАГIРИБ
  • 18:25 IИШАЪ
пт

Рамзан Кадыров простил молодых людей, готовивших на него покушение

  • 2015-11-02 23:46:42
  • 15982
Группу молодых людей из Аргуна местные правоохранители задержали накануне. Рамзан Кадыров пообщался и ними лично и дал им шанс исправиться.

Для родственников и односельчан они были добропорядочными мусульманами. Посещали мечеть, познавали религию. Однако, оперативники уже знали - молодые люди собираются в котельной аргунской мечети и готовят теракт против Главы Республики. А начиналось все с обычного обсуждения религиозных вопросов. Со временем, усилиями вербовщика Ильяса Хизриева, потенциальные террористы Иблисского государства были готовы.

Глава Республики напоминает - религиозные экстремисты и их пропаганда привели Чечню к кровопролитной войне. Сегодня враждебные силы пытаются повторить прежний сценарий и используют для этого молодых людей.

Регулярная психологическая обработка настолько изменила взгляды этих людей, что в составе группы оказались даже последователь эвлия Ташу-Хаджи и брат милиционера, погибшего от рук террористов.

Почему молодые люди обращаются за религиозными знаниями к вербовщикам Иблисского государства, а не к авторитетным богословам, - задается вопросом Рамзан Кадыров. И чем же так привлекают головорезы, которые с особой жестокостью и без лишних эмоций совершают убийства, причем эффектно позируя на камеру. По словам Кадырова, ситуация, в которой оказались задержанные - это прямой результат отсутствия воспитания. Мало того, что отец одного из подростков – Руслан Идрисов не только не осознает свои упущения и ответственность, но даже до не конца понимает происходящее.

Чаще всего под дурное влияние попадают дети из неблагополучных семей. Однако, среди задержанных таковых не много.

Под тяжестью неопровержимых фактов, приведенных Главой Республики и богословами, молодежь меняет свою точку зрения. Удивительно, но только после задержания они впервые за долгое время почувствовали себя свободными и осознали, под каким идеологическим давлением религиозных экстремистов находились. Молодые люди и их родственники поблагодарили Рамзана Кадырова за предоставленную возможность исправиться.

 

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market