Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:50 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:56 IАСР
  • 17:19 МАГIРИБ
  • 18:47 IИШАЪ
пт

Чечня лидирует в Национальном рейтинге трезвости

  • 23 ноября 2015 22:20
  • 1874
Читать grozny.tv в
Рамзан Кадыров пожелал, чтобы подобного снижения уровня потребления алкоголя добились во всех регионах страны.

Популяризация здорового образа жизни одна из приоритетных задач поставленных руководством региона. С широким охватом совместно со всеми ведомствами идет реализация специально разработанной Концепции духовно-нравственного воспитания молодежи. За два с половиной года в республике прошло 46 тысяч мероприятий, направленных на оздоровление общества.

Ислам запрещает любые действия, пагубно влияющие на жизнь и здоровье человека. В каждой мечети региона богословы читают проповеди не только на тему трезвости, но и духовного оздоровления в целом.

Результат огромной работы уже очевиден. На улицах городов и районов невозможно увидеть нетрезвого человека. Спиртные напитки согласно закону продаются только с восьми до десяти часов утра. Алкоголь полностью отсутствует в меню ресторанов и кафе. Рамзан Кадыров, комментируя результат национального рейтинга трезвости на своей странице в инстаграм, пожелал, чтобы подобного снижения уровня потребления алкоголя добились во всех регионах страны.

Национальный рейтинг трезвости как одна из мер профилактики борьбы с алкоголизмом еще один шаг в сторону здорового образа жизни. Ведь проблема пьянства во многих регионах стоит достаточно остро и приводит к весьма плачевным последствиям.

Пропаганда здорового образа жизни в Чечне идет повсеместно. Стремительное развитие спорта и рост религиозных ценностей достигли такого уровня, что вопрос пить или не пить у абсолютного большинства граждан даже не возникает.

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market