Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

Россия не намерена сотрудничать с экономическим партнером «ИГИЛ»

  • 10 декабря 2015 20:16
  • 1851
Читать grozny.tv в
Турецкие помидоры и яблоки оказались нежеланными гостями на российском рынке. Однако, судя по заявлениям официальных лиц, овощным эмбарго дело не ограничится.

Турецкий гамбит уже дает свои плоды в виде отказа России от овощей и фруктов. Правительство обещает, санкции введут не сразу, дав продавцам время на поиск новых поставщиков. Свои услуги уже предложили Египет, Марокко, Армения и Азербайджан. Соответствующие пункты прописаны в указе Президента по обеспечению национальной безопасности России и защите граждан от преступных и иных противоправных действий Турции. Там же Путин требует от Правительства РФ принять соответствующие меры.

Российско-турецкие отношения, которые начали успешно развиваться с 1991 года, сегодня, скорее, проходят этап «заморозки». С января 2016 года гражданам Турции снова понадобится виза для въезда в Россию. Причиной тому стал инцидент с российским бомбардировщиком. Утром 24 ноября во время выполнения боевого задания Су-24 был сбит турецким истребителем.  Спустя время, извинений от Анкары на ожидаемом Москвой уровне - от президента Эрдогана - так и не последовало. Турецкая сторона расстрел российского самолета называет просто - инцидентом. Хотя известный проект WikiLeaks накануне представил доказательства того, что официальные власти Турции не только были в курсе того, что самолет будет сбит, но и тщательно готовились к этой атаке.

Автор сравнивает Эрдогана с халифом Язидом I. В Twitter пользователь под псевдонимом Фуат Авни. Он, кстати, позиционирует себя в качестве осведомителя из Партии справедливости и развития, основателем которой и является Эрдоган. Путин свою позицию в послании Федеральному Собранию сформулировал четко: кризис между государствами не имеет ничего общего с взаимоотношениями российского и турецкого народов.

Русско-турецкие отношения знали 13 войн, 8 из которых наша страна выиграла. По итогам двух из них был заключен мир. «Кто сам себя не уважает, того, без сомнения, и другие уважать не будут», - это сказал Путин о роли России на мировой арене, и о том, что делает Россия. Кстати, пользователи интернета с президентом едины во мнении – нашу страну надо уважать. 

О непростых отношениях Москвы и Анкары не раз говорил и Рамзан Кадыров. Он отмечал: весь чеченский народ, готов отстаивать интересы России на любом уровне.

Российские власти и сегодня не спешат разрушить тот хрупкий мир, который когда-то существовал между Москвой и Анкарой. У Турции еще есть время изменить вектор отношений, ведь меры, принятые правительством страны, вступят в силу лишь первого января 2016 года.

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market