Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 22:00 Новости
22:40 Служу народу
00:00 Новости
  • 3:46 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:48 IАСР
  • 18:48 МАГIРИБ
  • 20:16 IИШАЪ
пт

Активисты ОНФ проинспектировали улицу Мамакаева, которую отремонтируют в рамках нацпроекта

  • 1 марта 2021 16:00
  • 581
Сотрудники столичной мэрии при участии активистов ОНФ и представителей Минавтодора Чеченской Республики побывали на объекте улично-дорожной сети города Грозного, вошедшем в перечень ремонта на 2021 год в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Речь идет об улице Мамакаева протяженностью 300 м. 

Площадь укладки асфальтобетонного покрытия здесь составит почти 4,9 тыс. кв. м. Для комфортного и безопасного движения автомобилистов и пешеходов установят 48 дорожных знаков и нанесут 930 пог. м. дорожной разметки. Здесь также разместят три пешеходных перехода и четыре площадки для парковки автотранспортных средств.

Эта улица не зря одной из первых включена в планы работ на 2021 год. Здесь в 2020 году была проделана масштабная реконструкция моста, что способствовало обеспечению развития транспортной инфраструктуры Грозного и повышению пропускной способности и безопасности дорожного движения. Реконструкция автомобильного моста через реку Сунжа помогла снизить поток автотранспортных средств через центр города, что благоприятно сказалось на его экономическом и экологическом состоянии.

Помимо этого, на улице Мамакаева расположена ГБУ «Детская Поликлиника №1 г. Грозного». Улицы, ведущие к социально значимым объектам, включаются в программу ремонтных работ на предстоящий период в приоритетном порядке. Это делается в целях обеспечения комфортного, безопасного и оперативного подъезда к таким учреждениям, особенно к лечебным, так как от скорости оказания помощи зависят здоровье и жизни людей.

Общественные контролеры отметили, что их главная задача — это контроль при проведении работ на всех этапах: подготовка улицы, укладка основания, используемые материалы, сроки и качество выполнения, а самое главное — конечный результат. Исходя из этого становится ясно, что ремонтные работы на столичных дорогах будут проходить под тщательным контролем активистов. 

«Выражаю надежду, что реализация нацпроекта в 2021 году в Чеченской Республике будет максимально успешной и наши дороги станут еще больше соответствовать нормативным требованиям», — отметил модератор тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике, координатор проекта ОНФ «Карта убитых дорог» Магомед Хаджимурадов. 

В 2021 году в рамках нацпроекта планируется отремонтировать 47 участков улично-дорожной сети города общей протяженностью 54,6 км. Всего за период с 2019-2024 года в Грозном планируется отремонтировать 292,7 км улично-дорожной сети и довести в Грозненской городской агломерации долю автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, в их общей протяженности до 85,5 %. 

Отметим, что в преддверии ремонта проводится обследование пролегающих коммуникаций и при необходимости —замена труб, чтобы впоследствии избежать вскрытий нового асфальта. 

Также в «Национальные проекты»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market