Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 20:55 Однажды
21:25 Ислам и жизнь
22:00 Новости
  • 3:46 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:48 IАСР
  • 18:48 МАГIРИБ
  • 20:16 IИШАЪ
пт

В Грозном отремонтируют дороги, ведущие к больницам

  • 4 марта 2021 17:08
  • 1063
Речь идет о улицах, включенных в программу дорожных работ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2021 год.

Рабочая группа в составе представителей мэрии Грозного, Минавтодора Чеченской Республики, а также общественных контролеров ОНФ в Чеченской Республике с целью мониторинга состояния проезжей части побывала на дороге от проезда Ханкальский до Республиканской больницы, а также на улице Рассветной.

Это важные городские артерии, где расположен ряд социально-значимых объектов, таких как Республиканская клиническая больница имени Ш. Ш. Эпендиева, столичная школа №23, детские сады, торговые объекты и многое другое. Наличие социально значимых объектов обуславливает необходимость обеспечения комфортного, безопасного и оперативного подъезда к таким учреждениям. Эти улицы включаются в программу ремонтных работ на предстоящий период в городе, в приоритетном порядке.

Первой проинспектировали дорогу от проезда Ханкальский до Республиканской больницы. Ее протяженность 530 м, а площадь укладки верхнего слоя — 4,4 тыс. кв. м. После асфальтирования проезжей части подрядчиком будут проведены работы по нанесению 1,6 тыс. пог. м дорожной разметки и установке четырех дорожных знаков. Также здесь появится парковка.

Следом рабочая группа посетила улицу Рассветная, протяженностью 1, 1 км. Площадь укладки верхнего слоя — 8,8 тыс. кв. м. Для комфортного и безопасного передвижения автомобилистов и пешеходов здесь установят 89 дорожных знаков, разместят четыре пешеходных перехода и нанесут 3,3 тыс. пог. м. дорожной разметки. Как показывает практика, на вновь отремонтированных дорогах водители часто не снижают скорость движения, что чревато печальными последствиями. Во избежание этого улица Рассветная будет оборудована двумя искусственными дорожными неровностями.

Общественные контролеры отметили, что эти улицы имеют важное значение как для автомобилистов, так и для самих местных жителей. К слову, за включение их в перечень дорожного нацпроекта активно голосовали и сами горожане.

«Наша главная задача — проконтролировать работу на всех этапах и проследить, чтобы реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году в Чеченской Республике была максимально успешной, а дороги соответствовали установленным требованиям», — отметил модератор тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Общероссийского народного фронта в ЧР Магомед Хаджимурадов.

Известно, что в 2021 году в рамках нацпроекта планируется отремонтировать 47 участков улично-дорожной сети города, общей протяженностью 54,6 км.

Также в «Национальные проекты»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market