Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 12:10 Хой. Возрождение легенды
13:00 Новости
13:20 Концерт
  • 2:30 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:15 IАСР
  • 19:46 МАГIРИБ
  • 21:37 IИШАЪ
пт

Свыше 11 тысяч жителей Чеченской Республики проголосовали за дизайн-проекты на онлайн платформе

  • 1 мая 2021 13:19
  • 2546
С 26 апреля началось онлайн-голосование за дизайн-проекты для благоустройства в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жильё и городская среда". К голосованию приглашаются все жители старше 14 лет.

От Чеченской Республики на сайте представлены дизайн-проекты для 30 общественных территорий, расположенных в Грозном и Аргуне, Шалинском, Гудермесском, Ачхой-Мартановском, Курчалоевском и Урус-Мартановском районах региона. Благодаря платформе россияне смогут напрямую влиять на создание  комфорта в населенных пунктах.

"Голосование за объекты городской запускается впервые и активное участие в нем граждан говорит о его значимости  и задач, которые она решает. Надеемся, что проведение этой работы позволит сделать населенные пункты именно такими, какими их хотят видеть жители. Проекты, набравшие большее число голосов, будут реализованы в следующем году в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жильё и городская среда", - отметила замминистра строительства и ЖКХ ЧР Алиса Ибрагимова.

Основная задача федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» — преобразить вид российских городов, сделать их комфортнее для жителей и, тем самым, дать новый импульс развитию муниципалитетов на всей территории страны. Сделать это можно только при участии граждан — именно жители создают запрос на определенные территории, они знают, чего им не хватает для комфортной жизни в городе в целом или же рядом с домом. Поэтому одна из целей федерального проекта — довести долю граждан в возрасте от 14 лет, принимающих непосредственное участие в развитии городской среды, до 30%.

Также в «Национальные проекты»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market