Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 12:10 Хой. Возрождение легенды
13:00 Новости
13:20 Концерт
  • 2:30 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:15 IАСР
  • 19:46 МАГIРИБ
  • 21:37 IИШАЪ
пт

Около 70 тысяч жителей ЧР уже выбрали дизайн-проекты на платформе 20.gorodsreda.ru

  • 10 июня 2021 11:29
  • 2155
Онлайн-голосование за концепции по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жильё и городская среда" на платформе завершилось 30 мая.

Жители Чеченской Республики в этом году голосовали за дизайн-проекты территорий, расположенных в семи районах республики.  Это Грозный и Аргун, Ачхой-Мартановский, Шалинский, Гудермесский, Курчалоевский, Урус-Мартановский районы. В общей сложности в следующем году в порядок приведут 37 общественных пространств.

В целом по России проголосовали 9,678 млн человек (больше 10% от имеющих право голоса). Из них 2,2 млн голосов было отдано жителями ПФО. При этом Центральный федеральный округ, где проживают почти 30% населения страны, оказался вторым по числу голосов - 1,7 млн.

В каждом регионе РФ россиянам помогали проголосовать более 32 тыс. волонтеров – в два раза больше, чем было запланировано. Волонтеры работали в 8,5 тыс. волонтерских точек.

«Результаты наглядно показывают, что решение о запуске платформы было правильным и своевременным. Мы смогли решить одну из важнейших задач — были созданы простые и доступные условия участия жителей в вопросах благоустройства, а также прозрачный механизм голосования», - заместитель министр строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров.

Генеральный директор АНО "Диалог Регионы" Алексей Гореславский сообщил, что в голосовании приняли участие жители 84 регионов, 1463 муниципалитетов, в том числе – отдаленные населенные пункты. Алексей Гореславский оценил процент вовлеченности как достаточно высокий.

«Если смотреть не на абсолютное количество проголосовавших, а в расчёте на количество населения на 1 000 человек, то я бы выделил несколько регионов, которые особенно отличились. Это Липецкая, Мурманская области, Краснодарский край и Республика Калмыкия – здесь свое мнение выразили почти каждый пятый. И конечно же, Магаданская область, в которой проголосовал почти каждый второй житель. Интересно, что в их числе как территории с минимальным количеством населения – это Магаданская область, так и один из самых многочисленных субъектов – Краснодарский край», - отметил он.

Напомним, голосование проводилось с 26 апреля по 30 мая в рамках федерального проекта "ФКГС" нацпроекта "Жилье и городская среда" на единой федеральной платформе za.gorodsreda.ru, разработанной АНО "Диалог Регионы" совместно с Минстроем РФ.

Также в «Национальные проекты»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market