Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 04:45 «Наш путь – Священный Коран»
  • 4:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:02 IАСР
  • 17:13 МАГIРИБ
  • 18:43 IИШАЪ
пт

Участок автодороги Гудермес – Кади-Юрт готовится к открытию

  • 16 августа 2021 15:43
  • 3155
Участок автодороги Гудермес – Кади-Юрт готовится к открытию
Читать grozny.tv в
Реконструкция на автодороге Гудермес – Кади-Юрт велась по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Торжественное открытие объекта планируется на этой неделе. Оно приурочено к 70-летию со дня рождения Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова и ориентировочно состоится 19 августа.

Участок автодороги Гудермес – Кади-Юрт от федеральной трассы до поворота на Кади-Юрт протяженностью 2 км имеет высокую интенсивность движения, так как по нему следует транспорт в город Гудермес, а также в направлении сел Комсомольское, Хангиш-Юрт, Азамат-Юрт и далее выводит транспортные потоки через мост на реке Терек на федеральную трассу Р-215 Астрахань – Кочубей – Кизляр – Махачкала.

Существовавшая двухполосная дорога не обеспечивала пропускную способность на этом участке и требовала реконструкции. В связи с этим главой Чеченской Республики, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым было дано поручение Министерству автомобильных дорог республики принять меры для разгрузки движения на двухкилометровом участке данной автодороги и обеспечения безопасности дорожного движения. Объект был включен в программу нацпроекта«Безопасные качественные дороги» 2021 года.

В результате реконструкции дорога переведена из двухполосной в четырехполосную, с разделительной полосой и устройством металлического двустороннего ограждения для разделения встречного потока транспорта.

Ширина земляного полотна составляет 23 м, ширина проезжей части — 7 м в каждом направлении (3,5 x 2).

При укладке дорожного полотна применена геосетка, повышающая прочность дороги. На объекте сооружены железобетонные лотки для стока и отвода вод. На трех участках установлены светофоры. Так же здесь появились четыре остановочных павильона, остановочные и посадочные площадки и одна парковка на 30 машиномест. Произведена дорожная разметка, построены пешеходные дорожки, установлены необходимые дорожные знаки и устроено освещение по обе стороны дороги. 

Также в «Национальные проекты»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market