Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:44 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:29 МАГIРИБ
  • 21:11 IИШАЪ
пт

Обеспечению безопасности дорожного движения в ЧР уделяется особое внимание

  • 12 января 2022 15:15
  • 2819
Обеспечению безопасности дорожного движения в ЧР уделяется особое внимание
Читать grozny.tv в
Повышение безопасности дорожного движения - одна из приоритетных задач нацпроекта «Безопасные качественные дороги», в том числе и двух региональных проектов «Региональная и местная дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожной сети» нацпроекта, курируемых в Чеченской Республике Министерством автомобильных дорог.

В рамках мероприятий нацпроекта делается все возможное для обеспечения безопасности участников движения.

К примеру, проведенная в 2021 году реконструкция участков автодорог Гудермес – Кади-Юрт протяженностью 1,4 км и Грозный – Ведено – гр. Дагестана протяженностью 4,6 км позволила свести к минимуму риски аварий на данных направлениях.

По словам заместителя министра автомобильных дорог Руслана Хусенова, помимо уширения проезжей части с двух полос движения до четырех полос на этих двух объектах проведены работы по устройству барьерных ограждений для разделения встречных потоков, устройству стационарного электрического освещения, установке светофоров, нанесению разметки. На обоих направлениях минимизированы риски возникновения дорожно-транспортных происшествий.

Всего в рамках регионального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» в 2021 году в республике установлено 33 светофора, 3 519 дорожных знаков, 6 507 пог. м наружного освещения, также  нанесено 13 923 пог. м дорожной разметки и устроено 3519 пог. м дорожного ограждения для разделения встречного потока транспортных средств, 484 пог. м пешеходных ограждений.

Мэрией Грозного — заказчиком столичных объектов в рамках мероприятий нацпроекта — участок улицы Грибоедова от улицы Митаева до улицы Арслана в связи с уширением переведен с двух полос движения до четырех полос. Для минимизации рисков ДТП на пересечении улицы Грибоедова с улицей Арслана организовано круговое движение.

Достижению безопасности дорожного движения способствует и установка на подъездах к аварийно-опасным участкам дорог камер фотовидеофиксации, которые вынуждают водителей снизить скорость и тем самым уберечь от ДТП. В 2021 году в рамках регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожной сети» на региональных дорогах установлено пять камер фотовидеофиксации.

Если говорить о реализации в регионе проекта «Безопасность дорожного движения» нацпроекта «Безопасные качественные дороги», реализуемого Министерством транспорта и связи, то на конец 2021 года смертность на 10 тыс. транспортных средств в регионе составила 2,3 человека при проектном показателе 2,65 человек. Смертность на 100 тыс. человек населения составила 6 человек при проектном показателе 6,15. 

Каждая жизнь, несомненно, бесценна, и надо сделать все возможное для обеспечения безопасности  участников дорожного движения на дорогах, которые приводятся в нормативное состояние в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Также в «Национальные проекты»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market