Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 18:10 «Горизонт событий»
19:00 «Новости»
19:30 «Ваше право»
  • 2:52 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:23 МАГIРИБ
  • 21:04 IИШАЪ
пт

В рамках дорожного нацпроекта в 2022 году в ЧР реконструируют и построят четыре моста

  • 15 апреля 2022 16:23
  • 4227
В рамках дорожного нацпроекта в 2022 году в ЧР реконструируют и построят четыре моста
Читать grozny.tv в
На региональных дорогах Чеченской Республики в 2022 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» запланированы работы по строительству и реконструкции четырех мостов общей протяженностью 109,2 м.

Наиболее протяженный из этих объектов — строительство моста на 5 км автодороги Серноводск – Грозный, примыкающей к автодороге Р-217 «Кавказ». Протяженность моста 37,5 пог. м. Он является элементом автомобильной дороги Серноводск – Грозный, которая соединяет Чеченскую Республику  с Республикой Ингушетия и проходит через Грозненский, Ачхой - Мартановский и Серноводский районы республики. 

Остальные три объекта расположены в горных районах республики. И, как говорят в Министерстве автомобильных дорог, несмотря на то, что это небольшие мосты, каждый из них значим, как для жителей этих отдалённых сел, на подъездах к которым они расположены, так и для дорожной отрасли.

К примеру, объект реконструкции в Веденском районе — мост на 5 км подъезда к селу Сельментаузен от автодороги Шали –Тевзана – Элистанжи – Ведено. Опоры старого моста подвергнуты разрушению, а конструкции моста находятся в физически изношенном состоянии. Мост связывает село Сельментаузен с другими населенными пунктами района и районным центром и является жизненно важным для жителей этого населенного пункта.

То же самое  можно сказать и о мосте на 9 км подъезда от автодороги Грозный – Шатой – Итум – Кали к селу Зумсой Итум-Калинского района и мосте на 6 км подъезда от автомобильной дороги Шатой – Шаро - Аргун – Химой к селу Нохчи-Келой Шатойского района. Оба мостаявляются  единственными мостовыми сооружениями,  связывающими села Зумсой и Нохчи-Келой с районными центрами. 

В период весенних паводков  населенные пункты Селментаузен, Зумсой и Нохчи-Келой не раз оказывались оторванными от внешнего мира, что,  соответственно, создавало большие неудобства для жителей этих отдаленных горных сел. К тому же эти мосты не соответствует техническим категориям дорог, на которых они расположены. 

Новые мостовые сооружения, которые будут возведены благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги», будут соответствовать современным нормативным требованиям.   

Контракты на объекты с подрядчиками заключены. Работы по строительству и реконструкции данных объектов, которые на начальной стадии, будут завершены до конца ноября текущего года.

Также в «Национальные проекты»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market