Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:53 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
пт

Более 500 общественных контролеров участвуют в дорожном нацпроекте

  • 11 ноября 2022 18:33
  • 2167
Более 500 общественных контролеров участвуют в дорожном нацпроекте
Читать grozny.tv в
За ходом реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в разных регионах страны внимательно следят более 500 общественных контролеров.

Они принимают активное участие на разных этапах: от формирования перечня объектов на следующий год до приемки уже выполненных работ. 

Например, в Севастополе сформировался пул из 10 активистов, с начала дорожного сезона в регионе они проверили почти 20 объектов. «За годы нашей работы контроль со стороны Народного фронта нисколько не ослабел. Основными критериями проверки по-прежнему являются: качество дорожных покрытий, устройство доступной среды и сроки выполнения. Мы всеми силами стараемся транслировать мнения и пожелания жителей Севастополя, научились работать с дорожниками на моменте планирования работ», — рассказал координатор проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Максим Мишин.

В Самарской области в мероприятиях нацпроекта постоянно участвуют около 15 общественников. В этом году они посетили с инспекцией 21 объект. 

«Как правило, наши люди занимаются общественным контролем именно в тех локациях, где и проживают. На мой взгляд, это связано с их неравнодушием. Благодаря этому, сроки соблюдаются, а зачастую дорожные работы и завершаются раньше, а качество всегда на высоте», — рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Самарской области, заместитель председателя Общественной палаты Самарской области Павел Покровский

Так, с масштабной инспекцией активисты побывали в поселке Управленческом. Здесь в этом году отремонтировали участки улиц Сергея Лазо, 8 Марта и Солдатской. В ходе приемки было проверено качество работ, общественники замерили параметры отремонтированных участков, оценили ровность покрытия. 

В Чеченской Республике в этом году с участием общественных контролеров состоялось 47 выездов на объекты нацпроекта. В них было задействовано 63 общественника. Многие из них в народном контроле с самого начала реализации нацпроекта. Например, Висхан Джацаев. 

«Очень радует то, насколько ответственно подрядчики относятся к своей работе. Практически не оставляют общественным контролерам повода для претензий. Особое внимание обращаем на соблюдение требований по обеспечению доступности для инвалидов и других маломобильных групп граждан», ― говорит общественник.

В частности, в Грозном сотрудники регионального Минавтодора совместно с общественными контролерами ОНФ проверили покрытие на улице Садонской.

«Эта одна из протяженных улиц города, которая нуждалась в ремонте. Теперь, благодаря таким преображениям, местные жители смогут спокойно и безопасно передвигаться по улице. И, что немаловажно, улица Садонская ведет к зданию Всероссийского общества слепых, а для этой категории граждан важно обустройство их маршрута», — отметил модератор тематической площадки «Безопасные качественные дороги» ОНФ Магомед Хаджимурадов.

В Красноярском крае насчитывается порядка 40 общественных контролеров, среди которых ― представители ОНФ, муниципальной общественной палаты Красноярска, студенты и пенсионеры.

С начала года руководством министерства транспорта и Управлением автомобильных дорог Красноярского края организовано порядка 20 выездов на объекты нацпроекта. Один из них прошел в Кежемском районе. Общественники проверили отремонтированный участок трассы на подъезде к Кодинску. 

«Я эту дорогу знаю 38 лет, проезжаю по ней несколько раз в день. Это направление на аэропорт, на Иркутскую область. Дорогой пользуются и дачники, и рыбаки с грибниками, здесь проходит весь общественный транспорт. Все это время были проблемы, ямы на проезжей части. Спустя столько лет, мы наконец имеем полноценные две полосы движения, дорога выглядит ровной и красивой», ― рассказал общественный контролер Александр Добровольский.

Отметим, с 2019 года по разным каналам связи (официальный сайт национального проекта «Безопасные качественные дороги», социальные сети и т.д.) от граждан поступило более 30 тыс. обращений. На 90% подготовлены и даны ответы.

Также в «Национальные проекты»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market