Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:45 IАСР
  • 17:06 МАГIРИБ
  • 18:34 IИШАЪ
пт

В Грозном заработал первый детский музыкальный театр «Эмоция»

  • 21 января 2023 15:30
  • 1413
В Грозном заработал первый детский музыкальный театр «Эмоция»
Читать grozny.tv в
В рамках реализации федпроекта «Успех каждого ребенка» нацпрограммы «Образование» при МБОУ «Гимназия № 14» г. Грозный заработал первый детский музыкальный театр «Эмоция».

Отбор в труппу театра начался в начале учебного 2022-2023 года. Кастинг проводился среди учащихся 2–10-х классов, по итогу которого сформировалось два актерских состава общей численностью в 15 человек. 
И с самого момента своего основания закулисная жизнь театра кипит: ребята учатся хореографии, пению и актерскому мастерству, готовясь к премьере своего первого официального спектакля «Снежная Королева» по мотивам книги датского писателя Ганса Христиана Андерсена, которая назначена на 15 февраля 2023 года.
По словам актрисы, исполняющей одну из главных ролей в новом спектакле, Ясмины: «Это одно из самых волнительных событий этого года для меня, не считая ОГЭ, конечно же. Но это также и вдохновляет прилежно репетировать. Иногда мне кажется, что репетиции проходят слишком быстро, так как атмосфера в нашем театре очень веселая и дружная».
Руководителем детского музыкального театра «Эмоция» является заместитель директора по НМР, учитель русского языка и литературы МБОУ «Гимназия № 14» Джатцаева Эльвира Шарановна. У нее большой опыт проведения развлекательных театрализованных мероприятий с учащимися и работа над развитием театра стала для нее очередным интересным проектом.

«Задачи, которые мы ставили перед собой, начиная работу над театром, очень даже прозаичные, но требующие особого подхода, — делится руководитель. —  Самое главное, чтобы ребенок мог получать удовольствие от процесса и выступлений, приобретал навыки ораторского мастерства, научился работать сольно и в команде и смог легко окунутся в мир театральных игр и импровизаций. Также не менее важной задачей для каждого нашего юного актера является освоение навыков правильного дыхания и улучшение вокальной интонации, над, чем мы работаем на каждой репетиции. Гимназисты сами начали замечать положительные изменения, и это их вдохновляет работать дальше», - рассказала она.

Также в «Национальные проекты»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market