Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:30 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:15 IАСР
  • 19:46 МАГIРИБ
  • 21:37 IИШАЪ
пт

Вопросы реализации программ дорожной деятельности субъектов РФ обсудили на селекторном совещании

  • 22 марта 2023 18:01
  • 2548
Вопросы реализации программ дорожной деятельности субъектов РФ обсудили на селекторном совещании
Читать grozny.tv в
Совещание прошло под председательством начальника Управления регионального развития и реализации национального проекта ФДА Радика Фаразутдинова.

Заместитель министра автомобильных дорог Чеченской Республики Аббас Темирсултанов, руководитель регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» нацпроекта «Безопасные качественные дороги» принял участие в режиме видеоконференц связи (ВКС) в селекторном совещании по вопросу реализации программ дорожной деятельности субъектов Российской Федерации с использованием средств федеральной поддержки.

На ВКС обсудили текущую ситуацию в дорожном хозяйстве субъектов Российской Федерации и ход реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в субъектах РФ, в частности  кассовое исполнение средств федерального бюджета и использование предельных объемов финансирования расходов в феврале и 1 квартале 2023 года, контрактацию денежных средств и объектов 2023 года, работу в СОУ Эталон, а также риски недостижения целевых показателей. Провели анализ исполнения поручений, поставленных на совещаниях, проведенных с 21 по 22 февраля текущего года.

Что касается Чеченской Республики, финансовые суммы средств федерального бюджета на конец квартала освоены. Контракты на капитальный ремонт двух мостов будут заключены до 1 апреля текущего года. 

Исполнительская дисциплина работы СОУ «Эталон» составляет 100%. Риски недостижения целевых показателей нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отсутствуют.

Программа дорожной деятельности Чеченской Республики на период 2023-2027 гг. актуализирована и направлена для согласования в ФКУ«Дороги России». По информации Минтранса Чеченской Республики контракт на внедрение интеллектуальных транспортных систем, предусматривающих автоматизацию процессов управления дорожным движением в городских агломерациях, включающих города с населением свыше 300 тысяч человек, будет заключен 25 марта этого года.

Также в «Национальные проекты»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market