Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 3:48 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:48 IАСР
  • 18:47 МАГIРИБ
  • 20:14 IИШАЪ
пт

Выезд общественников на отремонтированные в рамках нацпроекта улицы Грозного

  • 13 сентября 2023 11:17
  • 1908
Выезд общественников на отремонтированные в рамках нацпроекта улицы Грозного
Читать grozny.tv в
Общественные контролеры Народного фронта в Чеченской Республике и представители Минавтодора провели мониторинг отремонтированных в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» объектов.
Улицы Нахимова, Гакаева, Тобольская, которые они посетили, были включены в программу нацпроекта 2023 года по обращениям граждан. Все три улицы расположены в Байсангуровском районе Грозного и ведут к социально - значимым объектам.
На пересечении улиц Нахимова и Гакаева расположена средняя школа №57, в которой обучается 715 учащихся. Тут же на Нахимова, на противоположной улице, расположен детский сад «Искорка», который насчитывает около 400 воспитанников. 
Как поделились с рабочей группой представители детского сада, проводившие в это время субботник перед учреждением, ремонт подходов к школе и детсаду стало большим событием для всех.
Школьники же высказались так: «Ужасные были улицы, разбитые, пыльные, зато теперь красота! Приятно ходить в школу и из школы пешком!» 
Побывали общественники и на Тобольской, ведущей к детскому саду  «Малыш». Благодаря нацпроекту на всех трех улицах проведена укладка асфальтобетонного покрытия, установлены дорожные знаки, устроены пешеходные переходы и искусственные дорожные неровности, нанесена разметка.
"Приятно, что власти города отреагировали на обращения граждан и включили эти улицы в программу нацпроекта 2023 года", - говорит модератор тематической площадки «Безопасные качественные дороги» Народного фронта Магомед Хаджимурадов.
Как отметил он, все три улицы были в плохом состоянии и местные жители не раз обращались по этому поводу в мэрию города. Сейчас, по его словам, благодаря нацпроекту они приведены в порядок. Он также заметил, что улицы значимы для местных жителей и тем, что выводят транспортный поток на центральную улицу Сайханова.
Напомним, что в текущем году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» асфальтобетонное покрытие получили 62 улицы Грозного общей протяженностью 50,2 км. 18 из них отремонтированы по обращениям граждан.

Также в «Национальные проекты»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market