Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

В Чеченской Республике началась подготовка к весенней посевной кампании

  • 6 февраля 2024 17:44
  • 1260
В Чеченской Республике началась подготовка к весенней посевной кампании
Читать grozny.tv в
В Чеченской Республике началась подготовка к весенней посевной кампании этом году посевная площадь в Чеченской Республике составило 304,2 тысяч гектаров. Из них под посев озимых культур вместе с рапсом отведено 163,4 тысяч гектаров. Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Чеченской Республики.
В настоящее время аграрии Чеченской Республики проводят работу по подготовке к проведению весенних полевых работ на 2024 год.
Для этого Министерством сельского хозяйства России была составлена и согласована структура посевных площадей сельскохозяйственных яровых культур под урожай 2024 года. Общая площадь отведенной для посева урожая составило 127,1 тысяч гектаров. Из них яровые, зерновые и зернобобовые культуры – 53 тыс. га, технические культуры – 20,0 тыс. га, картофель и овощебахчевые культуры – 12,3 тыс. га, кормовые культуры – 41,8 тыс. га.
Аграрии региона обеспечены необходимой техникой, ГСМ, семенами и минеральными удобрениями.
Так, для проведения весенних полевых работ в 2024 году в Чеченской Республике планируют задействовать 1621 тракторов, 596 сеялок, 710 плугов и 411 культиваторов. Стоит отметить, что наша республика не испытывает дефицита в трудовых ресурсах.
Также проводится работа по приобретению семян яровых культур с ближайших регионов. Осуществляется закупка минеральных удобрений по утвержденному Минсельхозом России плану (37,150 тыс. тонны. ф.в.) и закупаются средства защиты растений и ГСМ (горюче-смазочные материалы). Кроме того, своевременно будет доведена до сельхозтоваропроизводителей соответствующая государственная поддержка. Весенние полевые работы под урожай 2024 года будут проведены качественно и в оптимальные агротехнические сроки. Отметим, что в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», в Чеченской Республике оказывается вся необходимая помощь в поддержке КФХ и растениеводству.

Также в «Национальные проекты»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market