Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

2 жителя города Ачхой-Мартан трудоустроены в рамках национального проекта «Демография» в 2024 году

  • 6 февраля 2024 17:47
  • 911
2 жителя города Ачхой-Мартан трудоустроены в рамках национального проекта «Демография» в 2024 году
Читать grozny.tv в
В рамках национального проекта «Демография» федеральной программы «Содействие занятости» в феврале 2024 года в Ачхой-Мартановском районе трудоустроены 2 безработных гражданина.
В ярмарке вакансий принимали участие более двух сот предприятий региона из разных отраслей. Соискатели могли лично пообщаться с работодателями, а также провести собеседования для дальнейшего трудоустройства. Представители предприятий и организаций рассказывали о вакансиях, условиях работы и найма. Ярмарку посетили и выпускники школ республики. Здесь у них была отличная возможность узнать о наиболее востребованных профессиях и специальностях. А где обучиться этим профессиям и где лучшие условия, они могли узнать, ознакомившись со стендами ВУЗов и СУЗов республики. Стенды наглядно показывали обучаемые специальности, демонстрировали практические возможности учебных заведений. 
Всего ярмарку посетило около четырех с половиной тысяч человек. Работодатели заявили около тысячу свободных рабочих мест. 2 безработным жителя г. Ачхой-Мартан были выписаны направления на трудоустройство в образовательные учреждения, осуществляющие деятельность на территории Ачхой-Мартановского муниципального района. 
«Стоит отметить, что проведение ярмарок вакансий существенно улучшают показатели эффективности трудоустройства безработных граждан, в том числе и впервые ищущих работу. Планируется ежегодно увеличить количество проводимых ярмарок с учётом запросов как соискателей, так и работодателей», – отметил руководитель Центра занятости населения Ачхой-Мартановского района Руслан Добаев. 
Посетители выразили огромную благодарность организаторам мероприятия за предоставленную возможность найти подходящую работу, ведя напрямую диалог с работодателями. Подобные ярмарки проходят каждый год и показывают отличные показатели эффективности взаимодействия соискателей и работодателей.
«Я долго искал работу и не мог найти подходящую. По счастливой случайности мне выпала возможность посетить ярмарку вакансий. Специалисты грамотно и подробно объяснили мне всё. Я просмотрел список имеющихся в Ачхой-Мартановском районе вакантные рабочие места. Мой интерес пал на вакансию учителя географии в образовательном учреждении г. Ачхой-Мартан. Сразу же на месте я подал заявление на поиск подходящей работы  на портале «Работа в России». На следующий день со мной провели собеседование и приняли на работу. Хорошо, что есть такая возможность быстро найти работу своей мечты в рамках национального проекта «Демография»», – рассказал нам житель г. Ачхой-Мартан Тепсуркаев Мансур.

Также в «Национальные проекты»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market