Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

В 2024 году в Грозном отремонтируют 20 улиц, ведущих к социально значимым объектам

  • 12 февраля 2024 17:27
  • 753
В 2024 году в Грозном отремонтируют 20 улиц, ведущих к социально значимым объектам
Читать grozny.tv в
В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в столице Чеченской Республики отремонтируют 48 улиц. Эти дороги были выбраны в первоочередном порядке, так как 20 из них ведут к социально значимым объектам, таким как школы, детские сады, больницы и мечети.
Так, в Шейх-Мансуровском районе 5 улиц ведут к социально значимым объектам, включая школы, детские сады, больницы и Голубинскому парку - это ул. Гурьевская, ул. Ашхабадская, ул. Цимлянская, ул. Балашовская, а ул. Боевая ведет к мечети, что очень важно для молящихся. В Байсангуровском районе к таким объектам ведут четыре улицы такие как -ул. Каякентская, которая ведет к гимназии №7, ул. Хвойная она ведет к РКБ имени Ш.Ш. Эпендиева и Республиканскому клиническому противотуберкулезному диспансеру имени М.А. Зузиева, три из которых них ведут к мечетям – это ул. Геологов, пер. Ханкальский, ул. Одесская.
В Ахматовском район пер. Киевский ведет к детскому саду № 31 и к спортивной школе «Вольная борьба», также ул. Нурбагандова уже к колледжу и детскому саду № 22, а ул. Цальцаевой ведет к центральному рынку, ул. М-С. Гадаева  ведет к Поликлинике № 4, ул. Гайрбекова  ведет центральной площади А.Ш. Кадырова, к медицинскому центру «Аймед», гимназии № 5, детскому саду № «Жовхар» и крупным коммерческим объектам, ул. Ш.Д. Арсанова  ведет к  частной гимназии «Сальва». В Висаитовском районе улицы Короленко и Детская ведут к мечетям, а ул. Городок Иванова к больнице № 6. Также улца Щербакова  ведет к мечети и к парку национальной культуры им. Ахмата-Хаджи Кадырова.
Строительство и ремонт дорог в непосредственной близости к образовательным учреждениям, медицинским центрам и другим социально значимым объектам несет в себе не только техническую функцию обеспечения безопасности и комфортного движения, но и имеет глубокое социальное значение для нашего сообщества. Как отмечают местные жители, эти работы способствуют улучшению качества жизни и обеспечивают более удобный доступ к ключевым инфраструктурным объектам:
"Для нас, родителей, это огромное облегчение знать, что наши дети будут переходить дорогу по новым пешеходным переходам и обновленным тротуарам, особенно когда мы направляем их в школу или детский сад. Это делает нашу жизнь безопаснее и спокойнее",  - отмечает жительница Ахматовский района.
Сразу две улицы из этого списка ведут к ряду социальных объектах, в числе которых школы и детские сады: Балашовская и Гурьевская. Их общая протяженность составляет 1960 метров. По итогам дорожным работ, для безопасного и комфортного доступа к объектам, на улицах появится новое асфальтобетонное покрытие, разметка, пешеходные переходы, искусственные дорожные неровности, а также 84 предупреждающих знаков. Напомним, дороги, ведущие к социальным объектам, включаются в программу ремонтных работ в приоритетном порядке.

Также в «Национальные проекты»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market