Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 3:46 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:48 IАСР
  • 18:48 МАГIРИБ
  • 20:16 IИШАЪ
пт

Слушателям радио «Грозный» рассказали о реализации дорожного нацпроекта в столице ЧР

  • 27 февраля 2024 17:00
  • 943
Слушателям радио «Грозный» рассказали о реализации дорожного нацпроекта в столице ЧР
Читать grozny.tv в
В интервью радио «Грозный» председатель комитета городского хозяйства столичной Мэрии Руслан Нукмаев рассказал, что в текущем году в городе в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отремонтируют 48 улиц общей протяженностью 47,5 км. Работы начнутся уже в марте.
«Национальный проект «Безопасные качественные дороги» реализуется с 2019 года и оказывает огромное влияние на транспортную инфраструктуру   города, строятся новые современные магистрали и мосты, применяются современные технологии и материалы. Главная цель дорожного нацпроекта – это повышение качества жизни населения, а, если более подробно, то одно из главных направлений – доведение в 2024 году доли автодорог городских агломераций, соответствующих нормативным требованиям, в их общей протяженности до 85%. В 2024 году на территории Грозного будут отремонтированы 48 улиц общей протяженностью 47,5 км. Работы начнутся в начале марта», – рассказал Руслан Нукмаев.
Он напомнил, что при отборе улиц предпочтение, в первую очередь, отдается тем, на которых расположены объекты здравоохранения, школьного и дошкольного образования; дорогам, ведущим к другим социально значимым объектам, и дорогам, связывающим улично-дорожную сеть. 
Руслан Нукмаев особо отметил роль общественников в контроле за реализацией национального проекта. 
«Активное участие в реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» принимают жители столицы, общественники регулярно посещают объекты, общаются с людьми, которые проживают непосредственно на ремонтируемых улицах или близко к ним. От лица общественников большое участие при проведении общественного контроля принимает модератор тематической площадки «Безопасные качественные дороги» Народного фронта в ЧР Магомед Хаджимурадов», – сообщил Нукмаев. 
Он добавил, что мнение общественных контролеров учитывается на всех этапах модернизации инфраструктуры – от выбора участка дорог до приемки готовых объектов в эксплуатацию. 
Напомним, в рамках нацпроекта в Грозненской городской агломерации (Грозный, Аргун) отремонтируют 54 улиц общей протяженностью 54,8 км. Всего в республике в нормативное состояние за год будет приведено 75 объектов: 67 участков дорог общей протяженностью 123,3 км и 8 мостов общей протяжённостью 433 п.м.

Также в «Национальные проекты»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market