Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 3:46 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:48 IАСР
  • 18:48 МАГIРИБ
  • 20:16 IИШАЪ
пт

Благодаря нацпроекту «Демография» людям с ОВЗ в Ачхой-Мартановском районе помогли с бытовыми делами

  • 3 апреля 2024 09:30
  • 470
Благодаря нацпроекту «Демография» людям с ОВЗ в Ачхой-Мартановском районе помогли с бытовыми делами
Читать grozny.tv в
Комплексный центр социального обслуживания населения Ачхой-Мартановского района регулярно проводит различные мероприятия для помощи нуждающимся жителям муниципалитета. На этот раз они организовали акцию для людей с ОВЗ, в рамках которой социальные работники помогали им провести уборку дома.
Мероприятие было проведено в рамках национального проекта «Демография» системы долговременного ухода «Дари добро». Одной из тех, кто получил помощь, стала Лайла Экаева - инвалид 2 группы. Ей было трудно самой справляться с уборкой дома из-за своего состояния, поэтому помощь социальных работников была для нее настоящим спасением. Лайла выразила огромную благодарность сотрудникам центра за их помощь. Она сказала, что без них ей было бы очень сложно сохранить свой дом в чистоте и порядке.
«Я хочу выразить огромную благодарность всем социальным работникам, которые провели уборку в моем доме. Ваша помощь была неоценима для меня, и я очень признательна за ваше внимание и заботу. Благодаря вам я чувствую себя комфортно и безопасно в своем доме. Спасибо вам за ваше терпение, доброту и профессионализм. Вы делаете невероятно важную работу, и я ценю каждый ваш шаг в мою сторону. Благодарю вас от всего сердца!», — сказала она, обращаясь к работникам.
Ею также было отмечено, что акции такого рода не только помогают нуждающимся людям в бытовых вопросах, но и дарят им чувство заботы и внимания. Кроме того, это очень важно для укрепления самооценки и уверенности в себе у таких людей.
«Комплексный центр социального обслуживания населения продолжает работать для помощи местным жителям и планирует проводить подобные мероприятия и в будущем. Ведь забота о людях, особенно о тех, кто нуждается в помощи, должна быть на первом месте в деятельности любой социальной организации», — добавила сотрудница центра Т. Эльмурзаева. 
Напомним, нацпроект «Демография» предполагает реализацию шагов по укреплению здорового образа жизни и стимулированию рождаемости. В его основные задачи входит формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, создание условий для занятий физической культурой и спортом, системная поддержка и повышение качества жизни граждан старшего поколения, и финансовую поддержку семей при рождении детей.

Также в «Национальные проекты»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market