Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:40 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:18 IИШАЪ
пт

Каждому по способностям: как россиянам помогают найти работу

  • 19 апреля 2024 12:05
  • 550
Каждому по способностям: как россиянам помогают найти работу
Читать grozny.tv в
Работники отечественных кадровых центров сегодня отмечают свой профессиональный праздник, а Государственная служба занятости населения — 33-летие. Закон, благодаря которому она появилась в нашей стране, был принят 19 апреля 1991 года.
На протяжении трех десятилетий служба непрерывно развивается, и в последние несколько лет изменения особенно заметны. Благодаря нацпроекту «‎Демография», который реализуется по решению Президента Владимира Путина, центры занятости населения по всей стране постепенно проходят модернизацию. Она предполагает не только ремонт помещений и ребрендинг под названием «‎Работа России», но и существенное изменение стандартов предоставления услуг.‎ Рассказываем, чем выгодно отличаются такие кадровые центры нового поколения.
Обновление отдельных центров занятости стартовало в 2019 году. С прошлого года проект расширился и началась поэтапная модернизация всей их сети в стране. В 2023 году в 17 регионах все отделения службы занятости уже переформатированы в современные центры «Работа России». Это произошло в Тыве, Удмуртии и Чувашии, Пермском крае, Белгородской, Владимирской, Калужской, Костромской, Липецкой, Мурманской, Нижегородской, Новгородской, Пензенской, Самарской, Рязанской, Тамбовской, Тульской и Ульяновской областях. В 2024 году к проекту присоединились Иркутская, Архангельская, Калининградская, Воронежская, Ярославская, Саратовская, Псковская области, Камчатский край, Карелия, Башкирия и Мордовия, Севастополь.
Центры «Работа России» — это обновленные офисные пространства, организованные по единому образцу. Здесь можно получить консультации карьерных и кадровых специалистов, записаться на переобучение по востребованным профессиям или на курсы повышения квалификации, а также вступить в Женский клуб. Многие услуги также оказываются онлайн на портале «Работа России». На сегодняшний день соискателям доступно свыше 1,8 млн вакансий.
Нацпроект «‎Демография»‎ помогает обеспечить соответствие службы занятости постоянно меняющимся требованиям рынка труда. Это касается, например, прогнозирования потребности в трудовых ресурсах, переобучения и повышения квалификации соискателей, а также продумывания для них карьерных траекторий.
Отличительной чертой обновленной службы занятости стала клиентоцентричность. В кадровых центрах «Работа России» каждому человеку или компании помогают индивидуально. Все услуги предоставляются адресно и комплексно с учетом конкретной жизненной ситуации соискателя или особенностей бизнеса работодателя. Скорость подбора персонала и качество обслуживания в модернизированных центрах существенно выросли.

Также в «Национальные проекты»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market