Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:29 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:15 IАСР
  • 19:46 МАГIРИБ
  • 21:37 IИШАЪ
пт

Активисты проекта «Городская среда» проверили состояние общественных пространств в ЧР

  • 25 мая 2024 13:30
  • 764
Активисты проекта «Городская среда» проверили состояние общественных пространств в ЧР
Читать grozny.tv в
Мониторинг провели депутаты от «Единой России» различного уровня, исполнительные секретари и активисты общественных организаций.
Общественные инспекции по контролю за качеством объектов, благоустроенных в 2022-23 годах при содействии федерального партпроекта «Единой России» «Городская среда», прошли на этой неделе в десяти муниципалитетах региона.
Главные критерии проверок: санитарное состояние детских и спортивных площадок, пригодность и безопасность элементов, качество работы управляющих компаний по вывозу мусора и уборки дворовых территорий, общее состояние элементов городской среды в парках, скверах, зонах отдыха и т.д. 
«В период с 20 по 24 мая проверили состояние 48 дворовых территорий и 17 общественных пространств. Серьезных замечаний с нашей стороны нет, все объекты городской инфраструктуры находятся в хорошем состоянии. Что касается детских площадок, то здесь главным остается соответствие безопасности технического состояния игровых и спортивных снарядов.  Их состояние также оценено как удовлетворительное, каких-либо повреждений и нарушений правил их содержания не выявлено», - рассказал заместитель руководителя регионального исполкома партии по проектной деятельности – начальник отдела агитационно-пропагандистской работы Ильяс Истамулов. Он вместе с начальником отдела приоритетных проектов Министерства строительства и ЖКХ Чеченской Республики, членом регионального общественного совета проекта «Городская среда» Руман Шамсудиновой, сотрудниками Мэрии Грозного, а также активистами «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты Боевого Братства» проверили состояние объектов в столице региона.
Улучшение городской среды в Чеченской Республике – одно из направлений Народной программы партии «Единая Россия».
«Партпроект «Городская среда» содействует реализации приоритетного национального проекта «Жилье и городская среда», что стало прекрасным механизмом развития территорий в Чеченской Республике. Виден социальный эффект: повышается общественная активность, формируется спортивная инфраструктура. Благодаря строительству объектов в рамках проекта «Городская среда», люди больше проводят время на воздухе, занимаются спортом. За последние годы построены новые парки, скверы, набережные, дворы, появились новые общественные пространства, которые сразу стали популярными у жителей», - поделился руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского отделения «Единой России» Адлан Динаев.
Напомним, программа «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) реализуется Правительством РФ с 2017 года. В ее основе – партийный проект «Единой России» «Городская среда». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит c учетом обращений и инициатив жителей. В 2021 году в России благоустроено свыше 16 тысяч таких объектов – это 98% от того, чтобы было запланировано. 
Цель проекта «Городская среда» — повышение качества городской среды, которое напрямую влияет на самочувствие и работоспособность горожан. Он направлен на благоустройство как общих придомовых территорий, так и мест массового отдыха.
Проект уделяет особое внимание участию жителей в процессе обсуждения благоустройства, организуя общественные обсуждения и рейтинговые голосования за конкретные объекты. Также важным направлением проекта является общественный мониторинг хода работ и состояния благоустроенных объектов, помощь в ведении претензионной работы с подрядчиками.

Также в «Национальные проекты»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market