Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 17:50 «Вечерний чай»
18:40 «Моя чеченская история»
19:05 «Заманан йохаллехь»
  • 3:35 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:59 IАСР
  • 19:07 МАГIРИБ
  • 20:36 IИШАЪ
пт

Семья из Нальчика выиграла в лотерею почти 4 миллиона рублей

  • 23 июня 2022 14:06
  • 1043
Семья из Нальчика выиграла в лотерею почти 4 миллиона рублей
Читать grozny.tv в
31 мая 2022 года в государственной лотерее «Спортлото «5 из 36» был разыгран приз в размере 3 840 126 рублей. Победителями 48112-го тиража оказались Мухамед и Светлана Унажоковы из Кабардино-Балкарской Республики.
Счастливый билет Светлана купила на сайте «Столото». 

«Накануне победы мы с мужем пошли в лотерейный киоск, и я выбрала билет моментальной лотереи. Стерла защитный слой и увидела, что выиграла три тысячи рублей. На этом я не хотела останавливаться — чувствовала, что выиграю больше! В этот же вечер на сайте «Столото» с помощью «мультиставки» купила пять билетов на один тираж лотереи «Спортлото «5 из 36» и легла спать. Мне снилось, что я все-таки добилась своего и приз был у меня в руках. Утром, когда проснулась и в реальности увидела сообщение, я не могла пошевелиться, думала, что до сих пор сплю! Я была так взволнована, что не могла определиться, что мне делать - до потолка от радости прыгать или мужа будить!», - поделилась участница.

 

С 2014 года все лотереи в России — государственные, их организаторами являются Министерство финансов РФ и Министерство спорта РФ, а проводятся они под государственным надзором ФНС России. Государственные лотереи под брендом «Столото» являются значимым источником пополнения бюджетов разных уровней РФ с целью финансирования социально значимых объектов и мероприятий, в том числе мероприятий по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва – таким образом внося существенный вклад в улучшение качества жизни россиян. Целевые отчисления в поддержку отечественного спорта от лотерейной деятельности в бюджет РФ общим накопительным итогом на конец 2021 года составили 17,6 млрд рублей. Общий объем перечисленных отчислений и сборов в бюджеты разных уровней РФ (включая целевые отчисления) от лотерейной деятельности общим накопительным итогом на конец 2021 года составил 37,2 млрд рублей. 

«Спортлото» — легендарная лотерея, культурный феномен СССР, а также источник финансирования как великих побед советского спорта, так и спортивной инфраструктуры. Современные государственные лотереи продолжают эти традиции. В 2020 году «Спортлото» исполнилось 50 лет, а числовые лотереи, проводимые в поддержку развития физической культуры и спорта в России, изменили название с «Гослото» на «Спортлото».

 

 

Также в «Новости СКФО»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market