Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
пт

Госпрограмма развития СКФО в десятке лучших по итогам первого полугодия 2022 года

  • 18 августа 2022 14:33
  • 1949
Госпрограмма развития СКФО в десятке лучших по итогам первого полугодия 2022 года
Читать grozny.tv в
По итогам оценки эффективности реализации государственных программ за шесть месяцев 2022 года госпрограмма развития Северного Кавказа оказалась в числе лидеров – шестое место из 49 госпрограмм с результатом эффективности 95,2%.

Как считает курирующий регион вице-премьер Александр Новак, высокий уровень эффективности исполнения госпрограммы обеспечен за счет слаженной работы федеральных органов власти,  руководства региона и представителей бизнеса. 

«Сегодня СКФО динамично развивается. Мы видим, что поступательно расширяется социальная и туристическая инфраструктура,  появляются новые возможности для самореализации граждан. В результате укрепляется экономика региона в целом», – отметил Новак.

По словам заместителя министра экономического развития России Сергея Назарова, более 710 тысяч туристов посетили курорты туристического кластера СКФО.

«В основном оценка эффективности зависит от уровня достижения показателей и результатов программы и кассового исполнения – 80% совокупной оценки. По итогам первого полугодия наблюдается положительная динамика достижения показателей госпрограммы. Так, более 710 тысяч туристов посетили курорты туристического кластера СКФО. Объём вложений, направленных резидентами на создание инвестиционных объектов на его территории, составил более 1,1 млрд рублей. Доля населения субъектов Северного Кавказа, обеспеченных качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, составила 82,3%, перевыполнив показатель на 2022 год», – прокомментировал заместитель министра экономического развития России Сергей Назаров.

По госпрограмме также строятся объекты на горнолыжных курортах под управлением компании Кавказ.РФ. Так, в 2022 году планируется ввести в эксплуатацию шесть объектов: парковку на курорте «Эльбрус»; канатную дорогу, парковку, гараж ратраков и инженерные сети на «Архызе». Также подписаны договоры на строительно-монтажные работы по курортам «Ведучи» и «Мамисон».

По словам Сергея Назарова, на реализацию госпрограммы в 2022 году выделено 15,9 млрд рублей, кассовое исполнение на 10 августа 2022 года составило 12 млрд рублей – 75,3%.

Также в «Новости СКФО»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market