Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
пт

На Всероссийском молодёжном форуме «Машук 2022» прошла стратегическая сессия «Мы все Россия»

  • 18 августа 2022 16:51
  • 2273
На Всероссийском молодёжном форуме «Машук 2022» прошла стратегическая сессия «Мы все Россия»
Читать grozny.tv в
Организаторами выступили Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодёжь) и общероссийский проект «Народов много – Родина одна». Участники мероприятия обсудили важную тему национальной идентичности, неразрывную связь народов России и уникальный опыт совместной жизни представителей различных национальностей и конфессий на Северном Кавказе.

Сессия была разделена на несколько блоков. В каждом из них объединенные в группы машуковцы придумывали мини-проекты и предлагали свои пути решения задач по гармонизации и укреплению межнациональных отношений. 

Эксперты сессии, чтобы поддержать ребят, первыми решили ответить на вопрос, что такое гражданская идентичность. 

«Для меня гражданская идентичность — это ощущение общей боли и ощущение общей радости. Иначе быть не может. Нужно хорошо подумать над тем, как нам вместе ощущать радость за нашу огромную страну. Как поддержать своих соотечественников, уметь искренне болеть за каждого героя, каждого односельчанина, каждого россиянина», – подчеркнул президент Академии наук Чеченской Республики Джамбулат Умаров. 

Во втором блоке сессии прошёл мозговой штурм по определению существующих в современном мире угроз, вызовов для гражданской идентичности и путей их решения. 

В третьем блоке участники форума провели мозговой штурм, выявив предпосылки дружбы детей и подростков разных национальностей. 

«Важно знать свои корни, гордиться своим народом, национальными героями, знать родной язык, но при этом с раннего детства объяснять ребёнку, что все мы разные, но все мы — россияне. Мы вместе учимся, получаем образование, строим карьеру, влюбляемся и даем жизнь детям, чтобы строить великую страну, развивать нашу Россию», – подытожили участники сессии. 

Напомним, что в этом году 70 молодых людей из ЧР принимают участие в форуме «Машук 2022».

 

 

Также в «Новости СКФО»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market