Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:29 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:15 IАСР
  • 19:46 МАГIРИБ
  • 21:37 IИШАЪ
пт

Глава КЧР обратился к чеченскому и ингушскому народам в связи с 80-летием выселения

  • 23 февраля 2024 12:00
  • 911
Глава КЧР обратился к чеченскому и ингушскому народам в связи с 80-летием выселения
Читать grozny.tv в
23 февраля 1944 года началось выселение чеченцев и ингушей, которое стало одной из самых трагических страниц в истории братских народов. В связи с 80-летием этого события Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов обратился к чеченскому и ингушскому народам.
В своем обращении Рашид Темрезов отметил, что жителям КЧР, откуда были депортированы карачаевцы, близка и понятна боль братских народов. 
"Люди выстояли, сохранив свою национальную идентичность, культуру, язык. Несмотря на страшные испытания, депортированные народы всегда оставались со своей Родиной: героически сражались на фронтах Великой Отечественной, самоотверженно трудились в тылу, вносили огромный вклад в восстановление страны", - подчеркнул руководитель КЧР.
Он также добавил, что сегодня жители республик вместе со всеми народами многонациональной страны в зоне СВО делают все для сохранения независимости и безопасности России. 
"Обращаюсь к своим коллегам: Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову, Главе Ингушетии Махмуду-Али Калиматову - и ко всем, кто потерял родных в той трагедии, всем, кто ее пережил. Пусть страшные страницы прошлого никогда не повторяться. Желаю братским республикам благополучия и процветания, как и всей нашей могучей Родине - России", - написал Рашид Темрезов в своем телеграм-канале.
Кроме того, Рашид Темрезов отметил, что выселение стало одним из самых жестоких и бесчеловечных актов в истории народов Северного Кавказа. 
"Это преступление против человечности никогда не должно быть забыто", - сказал он.
Глава КЧР также поблагодарил народы за их стойкость и мужество в годы депортации и за вклад в восстановление Северного Кавказа после войны. 
"Ваш пример является для нас источником вдохновения и гордости", - отметил он.

Также в «Новости СКФО»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market