Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:37 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:34 МАГIРИБ
  • 21:21 IИШАЪ
пт

В Госдуме приняли в первом чтении поправки, касающееся закона о молодежной политике

  • 11 апреля 2024 17:30
  • 868
В Госдуме приняли в первом чтении поправки, касающееся закона о молодежной политике
Читать grozny.tv в
Экспертное мнение завкафедрой правового обеспечения деятельности органов власти Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Азы Манкиевой.
В Государственной Думе 13 марта текущего года приняли в первом чтении поправки, касающееся закона о молодежной политике. 
Депутаты отмечают в своей пояснительной записке, что государство всегда обеспечивает вовлечение молодежи в трудовую деятельность. И в целях создания более успешной и облегченной интеграции, органы государственной власти и не только, но и организации любых форм собственности обеспечивают реализацию мер поддержки. Например, ипотека или компенсационные выплаты на приобретение собственного имущества, также это могут быть надбавки к заработной плате и многое другое. 
Но депутаты, видя в некотором смысле противоречивость в статусе «молодой специалист», которые являются граждане до 35 лет и которые уже получили определенное профессиональное образование. Тем самым, депутаты акцентируют, что молодые специалисты, а именно студенты не могут приобретать статус молодого специалиста, так как они только устраиваются на работу, а в последующем могут и не в первый раз трудоустраиваться и тем самым, пользоваться дополнительными гарантиями, установленный лиц для данной категории.
Предлагается уточнить понятие "молодой специалист", дополнив его следующим критерием: "в том числе имеющий трудовой опыт, полученный в период прохождения обучения по образовательным программам основного общего образования и (или) среднего общего образования и (или) по программам среднего профессионального образования и (или) бакалавриата, специалитета и (или) магистратуры, ординатуры, и впервые устраивающийся на работу после завершения обучения по соответствующей программе (программам) в соответствии с полученной квалификацией".
Также предлагается закрепить понятие "молодой работник" - гражданин России в возрасте до 35 лет включительно (за исключением случаев, предусмотренных ч. 3 ст. 6 Закона о молодежной политике, которая будет изложена в новой редакции), впервые устраивающийся на работу и осуществляющий трудовую деятельность непрерывно в течение 3 лет по месту первого трудоустройства.

Также в «Новости СКФО»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market